beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Что будет (прогноз, похожий на гадание)

Я о визите патриарха, письме Медведева - и будущих выборах президента.
Выборы будут напоминать визит проктолога в обезъянник - много сеуеты, криков, и так же много вони. Чем дальше, тем больше - если уже за полгода до них в дело пошла тяжелая артиллерия, то ближе к январю вообще, могут применить "оружие массвого поражения".

В 2004-м Россия вложила в предвыборную компанию деньги, услия, выгодные контракты, просто политический престиж - и проиграла. В Киеве утвердился зомби-президент, который все время своего правления только и делал, что ухудшал отношения с Россией. Перечислять всего не буду - каждый и сам знает.
Проблема в том, что тихо отойти в сторонку и помолчать - Россия не может. И вовсе не по причнам внутренних "имперских" понтов. Просто если следующий товарищ президент снова окажется голодоморным зомбаком, то убытки от его деятельности могут превысить всякое вероятие. Вот в Грузии - гомсахурдия, Шеварнадзе, а потом крайняя форма Саакашвили. Итог - война, плюс ожидание новой войны. а шансы на голодоморного зомбака - велики. Потому что развал общего культурного пространства, остатков общей экономики, человеческих связей - это такой ресурс, накотором можно "заработать" не один миллиард.
Потому вмешательство - неизбежно.
В каких формах?
Вот тут и начинается самое интересное. Снова ставить на Партию регионов - значит себя не уважать. Конечно, Янукович лучше, чем Ющенко, но что Янукович сделал за эти годы? Только обещал. И вообще - крупные политические партии оказываются совершенно неподходящими. Их возглавляют состоятельные люди, у которых счета в Швейцарии, дети - в Англии, а дачи - на Багамах. Естественно, эти люди делают "европейский выбор". И хотя сотрудничество с Россией приносит массам громадную выгоду (рынок, родственные связи, дешевые энергоносители, единое производство - всего не перечислить), представители этих масс в гробу видали Россию и, заодно, население Украины (см. демографическую статистику).
Свежий пример тому - Тигипко. Вроде умный человек, но как пошел в политику, так снюхался с националистами.
Ставка на маленькие партии, вроде как из идейных людей - ненадежна. Витренко откровенно не потянула организационную работу и её прогрессивные социалисты буквально развалились. Союз левых сил и прочие партии - хорошо, но мало. Я практически уверен, что сколько сейчас не дай денег тому же СЛС, Василий Волга во второй тур не попадет.
Потому Россия ищет новые способы "отделять мух от котлет". Новые способы воздействия на массы населения Украины, в попытках донести информацию, что "евроатлантическая интеграция" и серьезные неприятности с Россией - это одно и то же.
Так что осенью, думаю, мы увидим много интересного.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments