beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

Искусство прозревать на один глаз...

Вдруг человеку разонравилась экономическая политика Украины. Дошло, понимаешь, что "в стране наблюдается длительное прекращение воспроизводства рабочей силы". Что все предприимчивые валят, а олигархи тупо не умеют хорошо хозяйствовать - только гнать полуфабрикаты и пилить бюджет.
Караул, кричит: земля, пенсия и медицина окончательно сформируют у нас низшее сословие - быдло - которое (вот сюрприз) не захочет воевать. И Создается впечатление, что ему даже не нравится "святой безвиз"...
Но тут он открывает рот - извините, стучит по клавиатуре - и начинает рассказывать "что делать".
Ему снова хочется майдана, но на этот раз правильного :)
"главное не наступать на те же грабли и не повторять ошибки Майдана 2013/1014 годов. О них писал ещё тогда, но сейчас, похоже, самое время напомнить:
- Объединения студенческого Майдана с политическим. Доверие и сотрудничество с марионеточной парламентской оппозицией. Политики, а не избранные на Майдане активисты координировали его деятельность и вели переговоры с властью. /а кто давал бабло на майдан? Печеньки от кого были? Или оно всё сам крутилось?/;
- Сотрудничество с Правым Сектором, сотни самообороны, захват админзданий и прочие силовые действия – всё это было ошибкой. Майдан должен быть, прежде всего, мирной акцией гражданского протеста, особенно сейчас, когда сейчас на руках море оружия /я так себе и представил: гражданские активисты посылают правосеков куда подальше. И они колонной уходят по указанному адресу/
- Иллюзии и зацикленность на личностях. Сейчас главная цель – отмена антисоциальных реформ Гройсмана, а не очередная версия иллюзии о приходе во власть честных и не коррумпированных политиков. /вот, один глаз что-то видит/
- Требование отставки Януковича. Сейчас нельзя требовать отставки Гройсмана или Порошенко, нужно требовать досрочных сначала парламентских, а затем и президентских выборов /и кого на них выберут???/
- Недостаточная ориентация на социальные и гражданские права граждан. Сейчас это должно стать главным. После Евромайдана следующим должен быть социальный Майдан. /печеньки на социальный майдан подвезут позднее.../
- Размещение на Майдане символов с региональной поляризацией мнений. Нужно опираться на то, что объединяет граждан из разных частей Украины и не выпячивать, то, что нас разъединяет. Поэтому на Майдане не должно быть никаких портретов Бандеры или и никаких попов. Никаких дискуссий по вопросам с региональной поляризацией мнений. Олигархическая власть и так раскалывает формирующееся гражданское общество по этим вопросам. Не будем же ей в этом помогать. /один глаз что-то видит.../
- Отсутствие технологии подсчета голосов и предложений граждан, пришедших на Майдан /э... /
- Отсутствие учета мнений граждан, имеющих противоположное мнение и не вышедших на Майдан, отсутствие озвучки на Майдане альтернативных точек зрения. /митинговая толпа слушает альтернативные точки зрения?/
"

"Погодь смеяться", как говорил сатирик. Имеется у человека и позитивная программа действий:

еволюционным путём национализировать или реквизировать прихватизированную собственность украинских полукриминальных авантюристов, ставших олигархами заманчиво, но нельзя, т.к. это приведёт к фактическому её перераспределению от одних не эффективных собственников к другим. Остаётся только один путь – государственное стимулирование олигархов к продаже своих активов эффективным собственникам, как внутренним, так и внешним. В этом, а также в резком усилении государственного давления на монополистов и состоит деолигархизация... Т.е. сначала, за год-полтора, происходит смена неэффективных собственников на эффективных."
Немедленный вопрос: кому надо дать взятку, чтобы стать эффективным собственником завода? Хотя бы на полгодика???
"протестное голосование разочарованного электората вернёт к власти бывших регионалов? Не вернёт. Социология электоральных предпочтений сейчас другая."
Мг. Будет Юля. Может Ляшко. Ваш выбор из этих двух кандидатов?
"выйти на Майданы по всей стране не в поддержку лидеров, а с требованием отмены антисоциальных реформ" - вот, один глаз работает.
"у кого-то накипело настолько, что он хочет уже не мирного гражданского массового протеста, а стрелять и вешать... Поводы заведомо не прогнозируются, но чем раньше соберётся абсолютно неизбежный следующий Майдан, тем меньше успеют развиться те антисоциальные процессы, которые он и призван отменить. Тем выше вероятность его мирного и успешного завершения."
http://hvylya.net/analytics/politics/otmena-yureva-dnya-pravitelstvom-groysmana.html

Замена "неэффективного собственника на эффективного" - это поиск для себя хорошего барина. Сколько не ищи, все равно с плеткой будет. В этом смысле "аналитик" повторяет вопли конца 80-х про эффективное хозяйствование. Потом, если кто забыл, была приватизация.
Вопрос - какую экономическую модель вы желаете построить?
Нынешняя власть построила самую эффективную модель "молекулярной евроинтеграции" - если есть силы, то бегом в ЕС, денежку зарабатывать. Медицина, пенсия и мобилизация - это чтобы лишних сомнений не было "оставаться или уезжать". Если эту модель не менять, то новые выборы - бессмысленное дело. Можно пожизненно Порошенко оставлять, дешевле будет.
Но как только начинаем думать о производстве здесь, сразу возникают четыре вопроса:
- где брать сырье и энергию?
- кто будет работать на этих заводах?
- где брать технологии, и если покупать, то за какие деньги?
- куда можно будет отправлять товары?
СССР был миром-экономикой, претендовал на автаркию, потому мог заниматься внутренними делами в первую голову. Украина это осколок/обрубок. Не цельная экономика. Так что вопрос должен стоять не "как будем делиться", но "как будем производить".
Tags: Политика
Subscribe

  • Мотив "обмануть Китай"

    Не знаю кем, как и кому сейчас на Украине даются гарантии, вешается лапша на уши или просто разъясняется линия партии, но там должен присутствовать…

  • Еще индустриальности и выводы по Китаю...

    Сталь только с 20-го года. -Штаты - индустриальные чемпионы 20-50-х, причем очень уверенные. На 1939-й - опережают Союз и Германию в 3 раза; -…

  • Новелла завтрашнего дня

    "Китай и талибы" Когда оттуда уйдут США и не придет РФ, то там появится Китай. Каким образом он это сделает? Совсем забросить пограничную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments

  • Мотив "обмануть Китай"

    Не знаю кем, как и кому сейчас на Украине даются гарантии, вешается лапша на уши или просто разъясняется линия партии, но там должен присутствовать…

  • Еще индустриальности и выводы по Китаю...

    Сталь только с 20-го года. -Штаты - индустриальные чемпионы 20-50-х, причем очень уверенные. На 1939-й - опережают Союз и Германию в 3 раза; -…

  • Новелла завтрашнего дня

    "Китай и талибы" Когда оттуда уйдут США и не придет РФ, то там появится Китай. Каким образом он это сделает? Совсем забросить пограничную…