beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Х - хитровжаренность

Давеча узнал я о новом обычае, что распространился по городам северной Таврии.
На железодельных заводах сиих городов начала ощущаться недостача в людях. Сметливые и способные работяги все разъехались - кто в Привислинский край, а кто и в Сибирь. Опытного мастера за сходную цену найти стало ну никак невозможно. Потому в конторах железодельных заводов готовы брать любую сволочь и пьян, лишь бы здорового вида.
Этим пользуются юноши в городах северной Таврии, коим держава вручает повестку для службы в армии.
Получив на руки казенную бумагу, они первым делом устремляются на завод, и подписывают там договора. Выражают согласие работать на самых тяжелых и грязных работах, но конторы в известность о своих повестках отнюдь не ставят.
Пришедши на завод раз или два - они являются в контору со словами: "Долг зовёт, отчизна плачет". После чего, согласно закону, должны получать как жалование солдата, так и жалование рабочего. Возвращаясь со службы в цехах они вовсе не появляются, требуя расчета.
Заводское начальство нынче усердно ищет крупный болт с левой резьбой, чтобы уестествить и призвать к порядку таких вот хитрованов - но предприятие сие пока успехом не увенчалось.
Способствует распространению сего обычая и не слишком жаркие боевые действия - юноши уверены, что им-то уж точно ногу не оторвёт.
Tags: Тотальная засада, эльфо-индейца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments