beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

Конденс-костюмы заказывали? Фрименовское производство, прямо из сьетча...

Принцип действия тепловой маски таков: она забирает тепло из выдыхаемого человеком воздуха, аккумулирует его и затем этим теплом согревает вдыхаемый воздух, доводя его до комфортной температуры. При кажущейся простоте добиваться того, чтобы организм человека не перегревался, а на поверхности маски не конденсировалась влага, пришлось довольно долго. Понадобилось изучить физиологию человека, теплотехнику, автоматизацию тепловых процессов, термодинамику, гидравлику, пневматику, акустику. Основа маски — многослойная целлюлозная матрица, пропитанная специально разработанным многокомпонентным составом — компаундом. Особенность конструкции — оптимальное сочетание макро- и нанопор, что позволяет получать небольшое сопротивление дыханию в сочетании с уникальными эффектами.
...более или менее серьезные продажи масок — тысячи штук в год — пошли только через пять-шесть лет после начала работы. Постепенно начала меняться и структура продаж: если раньше маски покупали в основном частные лица для активного зимнего отдыха, то сейчас растет доля компаний, которые закупают маски большими партиями для своих работников" http://expert.ru/expert/2017/28/derzhi-sebya-v-teple/

Интересно, купят ли десантники и вообще вояки?
Собственно: холодный и пыльный климат - в городах уже куча народа ходит в марлевых повязках. А если это станет функционально необходимым?
- там, где традиция ношения масок-хиджабов уже сложилась - ничего особо нового не появится;
- там, где эквивалентом этой маски был шарф, ушанка и т.п. способы организации "микрокилимата", изменится протокол общения;
- насколько такая маска даст возможность горожанам путешествовать в холодное время года, а всяческим монтажникам - не бояться вдохнуть-выдохнуть?
- для работников это чрезвычайно важный момент: человек может отыграть/нарастить какую долю преимущества перед роботами. Расширение диапазона рабочих температур для организма. Если погода -30, и и можно не автомат поставить, а пока работку маску купить, то какое-то время работник еще повозится...
Tags: Будущее, Философия техники
Subscribe

  • Космопоезд, который сейчас во всей ленте :)

    Ребята зажгли. Отличная работа :) Правда, это лобовой подход к заимствованию эстетики "Вархаммера" Помню несколько лет назад были сняты…

  • Маловероятное допущение...

    В стране - зомби. Значимые территории изолированы и до сих пор не зачищены. После начала процесса - уже пару лет прошло. Социальная напряженность…

  • А что делать с таким продуктом?

    Пересмотрел "Конец Вечности" - советскую экранизацию Айзека Азимова, 1987-го года. С одной стороны - работа откровенно слабая. Есть две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments