beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

Легализация наркоты - лишним людям предложена "легкая смерть"

Отныне по мексиканским законам любой, кто имеет при себе количество наркотика, не превышающее установленной законом нормы, не подлежит уголовному преследованию. Освобождаются от уголовного преследования и те, кто ему подвергался ранее за количество наркотика, ставшее легальным.

Предельные разрешенные законом дозы для личного пользования таковы: марихуана - 5 г (четыре сигареты с наркотиком), кокаин - 0,5 г (примерно четыре так называемых дорожки), героин - 50 мг, метамфетамин - 40 мг, ЛСД - 0,015 мг.

Если человек задержан полицией с наркотиками в размере, не превышающем легальный, ему будет предложено пройти оплачиваемое из бюджета лечение от наркозависимости. В случае третьего подобного задержания лечение из добровольного превращается в принудительное. Точнее, должно превратиться, потому что законодатели забыли зафиксировать в законе какую-либо ответственность за уклонение от принудительного лечения.

До минувшей пятницы, дня вступления нового закона в силу, уголовная ответственность действовала за хранение любого количества наркотика. В реальности же наркоманов за небольшую дозу никто в тюрьму не сажал. В интервью агентству Associated Press тонкости применения закона объяснил представитель генпрокуратуры Мексики господин Бернардо Эспиньо дель Кастильо: "Мы никогда не обвиняли никого за одну дозу наркотика. Плохо только, что решение вопроса было предоставлено сотруднику полиции, что могло открыть двери для коррупции и вымогательства".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1225588

Интересно, если разрешить стрелять на улицах в людей - сколько коррупционноемких полномочий утратит полиция????
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments