beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Может, там "квота" есть?

"Наблюдательный совет Нафтогаза Украины единогласно согласовал назначение Павла Юзефа Станчака на пост президента государственной компании Укртрансгаз. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза. "Нафтогаз, как владелец 100% акций Укртрансгаза, утвердит это решение в соответствии с требованиями уставов обеих компаний"

Саакашвили киевские выпихнули, но теперь требуется взять другого иностранца. Это наводит на мысли о некоей обязательной норме управленцев-комиссаров, которую приходится принимать политикам Украины, чтобы не лишиться благоволения Запада.
Кадровому уровню (где решается если не всё, то многое) противостоит символически-расплёвный дискурс по поводу элементов львовской архитектуры в польских паспортах. Намёки на крово-почвенные права нервируют бывших коммунистов, отказавшихся от "пакта Молотова-Риббентропа" (а по сути потоптавшихся на документах, закругляющих Вторую Мировую).
Вот и получается "двойственность отношений со старшим партнером".

П.С. В комментах дали ссылку на речения Саакашвили, который утверждает, что у Климкина есть российское гражданство... Получается виртуальный "табель о рангах", в котором Украина ставит себя ниже Польши, но выше России. "Мечты, мечты, где ваша сладость"
Tags: Политика
Subscribe

  • Космос - как "дикая карта". Навсегда

    Каждый раз, когда люди увеличивают пространство, на котором оперирует цивилизация - появляются новые возможности. Новое время, чтобы не задохнуться в…

  • Кризис вообще...

    Достаточно представительный - если не сказать обзорный - ролик о воззрениях Переслегина и его единомышленников на кризис. Коротко: -…

  • Другая крайность...

    Если устраняться от сиюминутной политики, то последние тридцать лет Украина - это своеобразная противоположность КНДР. Другой полюс отношения к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment