beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Либерастия, разъедающая мозг

Г-н Радзиховский - пример современного российского либерала. Можно сказать, типологический экземпляр. Таких надо отбирать для музея, и замораживать в жидком азоте, чтобы далекие потомки могли увидеть, каков был постсоветский либерал.

Выдал г-н Радзиховский статеечку. "Красно-коричневые" http://www.vz.ru/columns/2009/8/24/319951.html

И в ней давай обсуждать современные прибалтийские государственные мифы, пакт Молотова-Риббентропа и т.д. и т.п. Естественно для него сталинизм - чудище. И среди прочего выдает он о сталинизме такой пассаж:
"Как раз то, что приходится прибегать к таким «аргументам», показывает – ДРУГИХ аргументов нет. НЕВОЗМОЖНО спокойно, СОДЕРЖАТЕЛЬНО, «в мирной обстановке» показать ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ОТЛИЧИЯ сталинизма от нацизма. Остается «повышать голос».
Конечно, отличия были. Но куда важнее и очевиднее то общее, что позволяет считать оба режима ТОТАЛИТАРНЫМИ".

Слезай - приехали. Г-н Радзиховский не видит СОДЕРЖАТЕЛЬНОЙ разницы между сталинизмом и фашизмом. Сам будучи евреем (о своей национальной принадлежности он заявлял, да и по ссылке есть его фото). Он пытается доказать, что взятие какого-то Берлина значит мало, потому как в войне алой и белой роз тоже были кровавые схватки, но феодалами были обе стороны. При том г-н Радзиховский, говоря о эмоциональности отрицания единства нацизма и сталинизма, он то и дело употребляет БОЛЬШИЕ БУКВЫ, и статью даже тяжело читать от разных шрифтов.

С г-н Радзиховским дискутировать уже бесполезно. Мозги у него окаменели. Если только посадить его в машину времени и отправить в Бухенвальд - чтобы уяснил разницу.
Что до моих аргументов другим читателям - то они просты. Фашизм был построен на принципиальном отрицании равенства людей, на принципиальном признании неполноценными целых народов и в итоге довел статус человека до статуса продажной вещи. Раба. Как бы не наезжали на сталинизм, в СССР человек товаром не был - и тонны женских волос, которые состригались с завтрашних трупов в концлагерях, причем тонны были предназначены для набивки мебели, эти вещи в ССР были невозможны. Принципиально и конкрентно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments