Либерастия, разъедающая мозг

Г-н Радзиховский - пример современного российского либерала. Можно сказать, типологический экземпляр. Таких надо отбирать для музея, и замораживать в жидком азоте, чтобы далекие потомки могли увидеть, каков был постсоветский либерал.

Выдал г-н Радзиховский статеечку. "Красно-коричневые" http://www.vz.ru/columns/2009/8/24/319951.html

И в ней давай обсуждать современные прибалтийские государственные мифы, пакт Молотова-Риббентропа и т.д. и т.п. Естественно для него сталинизм - чудище. И среди прочего выдает он о сталинизме такой пассаж:
"Как раз то, что приходится прибегать к таким «аргументам», показывает – ДРУГИХ аргументов нет. НЕВОЗМОЖНО спокойно, СОДЕРЖАТЕЛЬНО, «в мирной обстановке» показать ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ОТЛИЧИЯ сталинизма от нацизма. Остается «повышать голос».
Конечно, отличия были. Но куда важнее и очевиднее то общее, что позволяет считать оба режима ТОТАЛИТАРНЫМИ".

Слезай - приехали. Г-н Радзиховский не видит СОДЕРЖАТЕЛЬНОЙ разницы между сталинизмом и фашизмом. Сам будучи евреем (о своей национальной принадлежности он заявлял, да и по ссылке есть его фото). Он пытается доказать, что взятие какого-то Берлина значит мало, потому как в войне алой и белой роз тоже были кровавые схватки, но феодалами были обе стороны. При том г-н Радзиховский, говоря о эмоциональности отрицания единства нацизма и сталинизма, он то и дело употребляет БОЛЬШИЕ БУКВЫ, и статью даже тяжело читать от разных шрифтов.

С г-н Радзиховским дискутировать уже бесполезно. Мозги у него окаменели. Если только посадить его в машину времени и отправить в Бухенвальд - чтобы уяснил разницу.
Что до моих аргументов другим читателям - то они просты. Фашизм был построен на принципиальном отрицании равенства людей, на принципиальном признании неполноценными целых народов и в итоге довел статус человека до статуса продажной вещи. Раба. Как бы не наезжали на сталинизм, в СССР человек товаром не был - и тонны женских волос, которые состригались с завтрашних трупов в концлагерях, причем тонны были предназначены для набивки мебели, эти вещи в ССР были невозможны. Принципиально и конкрентно.
Либераст - это диагноз. И образ мышления.
(Anonymous)
Ну да. А Колыма? Кр.террор и т.д.? Интернационал-социализм (камунизь-бешевизм) вообще отрицал право на существование целых социальных групп. И, кстати, по количеству пролитой крови в 20 веке у комуняк первое место. С отрывом.
Коммунизм в 20-м веке значительно дольше существовал. Национал-социализм только 12 лет.
Коммунизм - попытка невиданного по размаху просвещения (сметесь? Зря. Например, сочинения Ньютона переведены на русский в 30-х годах). Коммунизм - попытка оздоровления людей (система по переливанию крови - в СССР лучше чем в Германии).
Далее, из социально группы можно выйти. Как Ульянов из дворянского сословия. Из национальности не выйдешь.
Коммунисты никогда не убивали сумасшедших.
(Anonymous)

- Как говорят: Сталин убивал своих, Гитлер - чужих. А ведь это не о личностях - это о системах.

- Страна со всеобщим высшим образованием - эт хорошо. Только производим почему-то только сырье.

- Благими намерениями... Медицина на ладан дышит. И итог: вымирающая спившаяся страна. (А между прочим, из Британии, где медицина почти бесплатная как в СССР, врачи бегут на континет)

- Из национальности выйти гораздо легче: Америка и no problem. А вот князь в забое? Или оленевод на балу?

- В смысле - гуманисты? Хотя да. Для массовки - "карательная" психиатрия совсем уж без действительно больных выглядела бы жутковато.

За содержательный Журнал - merci. Спокойная аналитика без передергиваний и трафаретных эмоций - несомненное достоинство.
тов. "аноним", открой личико:)

Заметьте - указанные вами проблемы начали обвально накапливаться в 70-80-е. И торжествуют сейчас, когда никакой советской власти нет.

Но посомтрим внимательнее:
- бесплатная медицина была утверждена соввластью, когда надо было спасаться от оспы, бытового сифилиса и туберкулеза. своего она достигла. К новым вершинам не пришла. Но вот потеряли её - и снова туберкулез.

- выйти из национальности??? Таки да, быстро выйти не проблема :))) И перевокаться из славянина в арийца тоже не просто. А пример выхода из класса - половина царского офицерства.

- жертвами карательной психиатрии стали сотни людей. В крайнем случае несколько тысяч. Но если посмотрим на нынешнее состояние дел: сколько людей становятся жертвами спекулятивного подъема цен на лекартсва. На антибиотики? На инсулин? И ничего карательного, заметьте. А сколько людей подсажено на трамадол????