beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Category:

Интервью Погребинского



Коротко:
- Саакашвили рассматривается как инструмент давления (потому во Львове и придержали) на Порошенко со стороны Запада;
- но проблема: нет единой позиции даже в США, ставится вопрос - насколько посольство выражает "генеральную линию партии". Саакашвили может получить поддержку отдельных групп, и ситуация приводится к общему знаменателю лишь постфактум;
- США продолжают дерусификацию Украины, их позиция политическая, идеологическая. Меркантильные интересы ЕС требуют помириться с Россией;
- предложение Путина по голубым каскам и его уступки: явно проговаривалось всё перед оглашением идеи. Но пока не ясна позиция США.

Комментарий: бросается в глаза "вилка" в позиции Штатов. Стратегически - дерусификация территории, генерация лояльных себе кадров, подавление промышленности - они действуют чрезвычайно последовательно. Тактически у них накапливаются расхождения (хотя пока не очень ясно, в какой мере эти расхождения "игра на публику", а в какой мере - начало реальных разборок). Можно было бы сказать, что стратегический курс проложен раньше, а теперь нарастают противоречия, которые из тактических перерастут в оперативные. И невнятная позиция США по громадному количество вопросов "по глобусу", во всем мире - да, говорит в пользу этой версии. И в самих США не утряслась новая конфигурация власти (а с выборов скоро год будет!) Но. США десятки раз легко и просто "разводили" региональные элиты в банановых республиках. "Наш сукин сын не должен быть совсем уж самостийным сукиным сыном".
Один из критериев различия этих вариантов: реальная разбалансировка гос.аппарата Украины. Когда каждая из сторон будет носить с собой маленькую статую свободы (с "Оскар" величиной) - но решающей поддержки получить "оттуда" не сможет. А региональные чиновники де факто снова начнут выходить из подчинения (укрепление позиций депутатского корпуса - да, элемент этой тенденции).
Tags: Политика
Subscribe

  • Котопятница :)

  • Философски...

    Ты сидишь в забегаловке с как бы французским названием. Перекусываешь. В сумке у тебя - документ (вполне настоящий) о вакцинации, потому как вокруг…

  • Глубина падения...

    Формально дано два ответа: - энергетический: если переходим на "экологические" источники, то автоматы Калашникова с интернетом не пропадут, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments