beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Фильм "9" Его спасет только гоблинский перевод

Не шучу.

Превосходная картинка. Отлично разработаны движения персонажей, их мимика. Неплохо продуманы идеи стим-панка в декорациях. Это всё, что можно сказать хорошего.

Все остальное - фигня. Авторы хотели сделать притчу, но для хорошей притчи нужна искренность, которую поучениям может дать только свежий взгляд на вещи. Но сюжеты собраны "по клочку" и в них нет оригинальности. Совсем. Кристраши из поттериан, боевые треножники из "Войны миров", будущий осовободитель - из "Матрицы". Куча несостыковок (если всех людей отравили газом, то как выжил ученый, безо всяких аппаратов очистки воздуха; упорно говорится о 9-ти людях, хотя это части души одного человека и т.а.). Объяснения (в тех моментах, когда авторы снисходят до этого) поданы максимально патетически, даже нет МАКСИМАЛЬНО ПАТЕТИЧЕСКИ.
Вместо притчи получилась напыщенная проповедь, в которой заранее ясны все сюжетные ходы.

Но про гоблинский перевод я не зря. Это - выход.
Subscribe

  • Теология и попаданцы

    Есть такая серия попаданческих книг "Помещик" - М. Ланцова. Пока автор выдал три тома, это стандартное прогрессорство времен расцвета Ивана…

  • Суборбитальный прыжок

    Миллиардер вложил деньги и прыгнул. Многие спорят - прогресс, не прогресс. Имхо, нужно просто подбирать правильные слова. Такие кораблики - лежат…

  • Лучшее время...

    В статьях об эпических фильмах прошлого время от времени проскальзывает нотка жалости: тогда все снималось на макетах, а значит сохранились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment