beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

"Электробабло" как абсорбент...

Для точного ответа нужен массив данных по финсистеме, потому сейчас формулирую гипотезу: "биткоины" и прочие виртуальные валюты сыграли роль накопителя капиталов, с вложением которых были проблемы (а куда вкладывать?). Благодаря этому спекулятивные деньги не ломанулись в сырье, и там подъем цен лишь в десятки процентов, но не во много раз. Когда же пирамида виртуальных валют стала формировать политически значимые каналы увода капитала из отдельных стран - эти страны начали биткоинам перекрывать кислород.
Получился еще один отросток виртуального обогащения, вариация пирамиды и подпольной валюты, который сейчас загоняют в государственное стоило.
Tags: Политика
Subscribe

  • Мотив "обмануть Китай"

    Не знаю кем, как и кому сейчас на Украине даются гарантии, вешается лапша на уши или просто разъясняется линия партии, но там должен присутствовать…

  • Еще индустриальности и выводы по Китаю...

    Сталь только с 20-го года. -Штаты - индустриальные чемпионы 20-50-х, причем очень уверенные. На 1939-й - опережают Союз и Германию в 3 раза; -…

  • Новелла завтрашнего дня

    "Китай и талибы" Когда оттуда уйдут США и не придет РФ, то там появится Китай. Каким образом он это сделает? Совсем забросить пограничную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments