beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

Конфликт по поводу собственности



В последней трети диалога Джангиров детально показывает механизм нынешних реформ и говорит об эффективном собственнике, который придет на Украину.
Нынешний доведет до ручки - украинский этнос не сможет выскочить из демографической воронки - и появится следующий владетель (китайцы), которому не нужны будут практически все оставшиеся здесь люди.

Экономико-демографические перспективы - понятны, и реализуются с высокой вероятностью. Затяжной кризис в мире и недовложения в индустриальный социум - требуют одновременно рынков и рабочих рук. Все соседи Украины заинтересованы в этом и сейчас получают, что хотят.
Но проблема "исход-стадии" - момента смены владетеля - будет обостряться с каждым годом.
Есть два потенциальных "дна" о которые просто мечтают затормозить отдельные граждане, но которые пробиваются общей деградацией.
Какие?
Украина за последние годы научилась чрезвычайно эффективно давить любое внутреннее недовольство. По мере вымирания-миграции часть оставшегося населения получит устойчивую ренту от полезных ископаемых (экономическое дно), при том националистическая идеология войдёт в кровь молодого поколения, а наверху сложится устойчивая система группировок, которую можно будет назвать "аристократией" (политическое дно). Так мечтали многие в истории...
Растут относительные расходы на инфраструктуру, на армию, на специалистов (показательно бегство врачей из Латвии). Самые очевидные решения - оставить пять городов, трассы между ними, а пушки и танки пусть поставляет Запад. Но воронка потому и воронка, что расходы, легко закрываемые сейчас, на следующем витке становятся неподъемными.
Политически же - придется как-то противостоять растущей управляемости со стороны Запада. Есть следующее поколение управленцев, которые не мыслят себя олигархами, а скорее - чиновниками "оттуда". Порошенко сейчас выкручивается. Его проблема - десятилетний цикл майдана, который он прекрасно чувствует, и к противостоянию готовится.
Состоится ли исход-стадия в рамках именно майданного цикла или "чужих циклов" - сложно сказать. Но дело идет к сочетанию политически раскрепощенной власти, которая не боится отдавать никакие приказы, и слабеющей экономики, разбегающегося социума.

П.С. Первые 2/3 ролика - рассуждения о новой региональном европейском сепаратизме. Особенно интересно, что же будет в Польше :)
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments