Вектор движения...

Есть в Днепропетровске Институт последипломного педагогического образования. Проще говоря - повышения квалификации.
Ещё есть.

Жалоба института на то, что его хотят ликвидировать. http://www.doippo.dp.ua/2324-zvernennya-kolektivu-dnipropetrovskogo-oblasnogo-institutu-pislyadiplomnoji-pedagogichnoji-osviti.html

Ну, и облсовет, натурально, решил, что педагоги теперь могут повышать квалификацию по месту жительства. А институт станет методическим центром (не слишком понятно, что это, как будет выглядеть, куда денутся преподаватели и т.п.) http://oblrada.dp.gov.ua/news/%D0%B3%D0%BB%D1%96%D0%B1-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D1%85-%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%96%D1%8F-%D1%97-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%97-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8/

Я хорошо помню процесс поглощения финансовой академии (её слили с таможенной) - на рабочих местах остались не только лишь все.

П.С. Сегодня в Металле праздновали 25 лет гуманитарного факультета. Хорошо посидели. Но про ситуацию в образовании - вспоминали.
в родном городе неподалеку от меня
станкостроительный техникум поглощен гидрометеорологическим институтом и перепрофилирован в компьютерный колледж
нефтегазовый техникум поглощен пищевой академией и теперь в нем готовят туроператоров и прочих экскурсоводов
Ну так таможенная академия - она не с нуля организована. Изначально там был техникум автоматики и телемеханики.

Им там что реально пофигу чему учить?
Вопрос возник из за разницы в направлениях обучения сливаемых организаций и их дальнейшего дрейфа.
-/Им там что реально пофигу чему учить?

а что, незаметно?

пищевая академия еще и институт холода поглотила
А почему должно быть не пофигу? Даже в нормальном ВУЗе большая часть преподавателей с профильными специалистями не связаны, зато их доходы и положение прямо зависят от востребованности профильных специальностей.
О механизме превращения педагогического повышения квалификации могу сказать на российском опыте.

1. Большинство преподавателей на улицу, оставляем человек 5-6 всего включая директора, его зама и секретаршу.
2. Помещение отбираем кроме трех комнаток.
3. Под видом методического центра делаем место где продавцы от издательств учебной литературы приеpжают с рекламными выступлениями, это мы называем методическим семинаром.
4. Раз в год три оставшиеся калеки выпускают тоненькую брошюрку с перечислением мероприятий из пункта 3 и какой-нибудь областной статистикой.
В списке свободных рук Днепропетровска прибавятся еще три кандидата философских наук :( /если включить шкурную рассуждаловку/