Ждем-с

20171013_EOD3_0[1]

Когда видишь такие графики - совокупная глобальная биржевая капитализации как процент от мировой экономики - понимаешь, что уже поздно бегать ночью по Праге и дюжинами заказывать бронированные шкафы. Этим занимается если не вся Прага, то такие толпы сумасшедших, что даже и простых шкафов уже не осталось.
Каждый хранит там свои охулиарды денежных знаков.
Замечу, что кривая теперь занчительно более гладкая, "математическая", чем перед спотыканием 2008-го.
Случайностей стало куда меньше - у каждой старушки-процентщицы в оклахомской или гуандунской глубинке теперь есть программа-советчик, которая по стандартному алгоритму подсказывает, какие кнопочки нажимать, чтобы приумножить свой капитал. И приумножить его именно на бирже, не заморачиваясь выпуском драндулетов.
Виртуальные валюты оттягивают часть вложений, но, как подсказывают добрые люди, небольшую.
Да и график у них очень похожий...
Вопрос для мелкого игрока - на стоимость его души - когда???
Вопрос для политика небольшого государства - когда??? (Таджикские евробонды...)
И лишь несколько человек в мире (или несколько тысяч в виде коллективных субъектов) следят за процессами, с другим вопросом - зачем? Прокалывать пузырь все равно придется, так что именно будет получено от комбинации с проколом? Чтобы через пару лет можгно было начать новую игру.
И если они выпускают из рук это кормило власти - у нас начнётся новая история...

П.С. график взят с Афтершока...
Ну играют люди в казино, что к ним цепляются на этом Афтершоке? Ну рисуют себе богатства на салфетке и ты рисуй.
Пик нефти это реальная проблема, фосфор вообще в принципе незаменим. А эти биржевые крахи сами любят вспоминать, от катастрофы бронзового века. Было уже и ничего страшного - голыми родились, голыми и помрем.
МОЛЧАТЬ И РАБОТАТЬ ДАЛЬШЕ... =(
Ну и что???
Обсудили проблему, посмотрели графики, поругали сильных мира сего, и...
И молча разошлись по своим норам дальше терпеть, работать, ждать светлого будущего.
НО, в душе каждый раб мечтает стать хозяином, самолично дорваться до корыта, набить свои карманы, сейфы, шкафы долларами / золотом, и устроить всем подчинённым жесточайший "аллес-капут, натюрлих-йа-йа!".
Дядя Вася купил акций на свою старость , через пенсионный фонд
Бизнесмен Дядя Вася вложил эти деньги в какие-то акции , От прибыли хочет купить станок .
и тд и тп . Все эти Активы-акции записанные как будущие траты в экономике , как будущие заказы станков и прочее ,как будущие рабочие места ,налоги и прочее .

или весь этот пузырь никак не повлияет на реальную экономику ?
ТО ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ, ОЙ-ОЙ-ОЙ... =)
Увы. И Россия туда же, в ту же жо...
Путин распорядился выпустить крипторубль
Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров рассказал на закрытой встрече с членами Московского столичного клуба о том, что в России появится собственная криптовалюта. Он отметил, что в его распоряжении имеется текст постановления, поэтому он уверен в скором запуске национальной криптовалюты, — сообщает АиФ.
Никифоров уверен, что крипторубль сделают быстро, но это не значит, что в России собираются легализовать биткоины или другие криптовалюты. Отличие крипторубля от других подобных валют заключается в том, что «майнить» его не получится, кроме того, в российской криптовалюте будет использована российская же криптография. Российский крипторубль будет разработан по специальной «закрытой» модели с определённым объёмом регулируемой эмиссии.
Никифоров отметил, что при переводе крипторубля в обычные российские деньги с владельца планируют взымать НДФЛ в размере 13 процентов. Такой же объём налогов планируют брать при покупке-продаже. Министр связи подчеркнул, что ряд вопросов ещё предстоит проработать, чтобы чётко понимать все возможные варианты развития событий. Конкретных сроков по запуску российского крипторубля названо не было, но чиновник ясно дал понять: состоится это довольно скоро.
https://hi-news.ru/technology/putin-rasporyadilsya-vypustit-kriptorubl.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook
...........................
МНЕНИЯ Россиян:
13% налога автоматически делает эту криптовалюту невыгодной для покупки и продажи.
Это кидалово века будет криптовалюта которую не нельзя майнить проще говоря если они захотят выставить 500 млрд на торг они это сделают бесконечный резерв денег при желании которого можно всегда ещё больше накрутить что-то мне подсказывает что это будет последним гвоздем в крышку гроба Российской Федерации.
я долго ржал .. смысл криптовалют в том что никакой чинуша не присосётся к вам ... а тут чинуши создают криптовалюту что бы наоборот присосаться поглубже ... потом процент поднимут до 30% или 40% ...