beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Хорошая репутация - залог безопасности преступника

Помнится у Мольера, в его вариенте Дон Жуана был такой монолог соблазнителя: пора мне хорошим сказаться, ведь хорошим людям так многое прощается, они как бы вне общественного осуждения.

К чему это я?

В мире стало одной валютой больше. Лондонский район Брикстон обзавелся собственными дензнаками. По номиналу один брикстонский фунт равен традиционному британскому фунту стерлингов.
Случаи ввода альтернативных дензнаков даже в той же Британии уже происходили. Cвои деньги завели три английских города - Льюис, Тотнес и Страуд. Но одно дело - небольшие городки, а другое - целый район столицы. Новый брикстонский фунт введен в обращение совсем недавно - 17 сентября, но к сегодняшнему дню запасы локального дензнака исчерпались сразу в нескольких обменных пунктах. Спрос на новые деньги подстегнуло решение местных продавцов предоставлять скидки при оплате товаров и услуг местной валютой. Более 80 фирм согласились принимать новую валюту.
Напомним, что собственную валюту выпускают и в Калифорнии. Но не забавы ради. Штат Калифорния - на грани банкротства, дефицит его бюджета - 26,3 млрд долларов. И затыкать дыры нечем. Доллары губернатору Арнольду Шварценеггеру печатать не разрешили, вот он и начал выпускать их заменитель - долговые векселя штата Калифорния. Ими выплачивают зарплату местным бюджетникам.http://www.izvestia.ru/economic/article3133315/

Попробуй провернуь такую штучку кто на террритории бывшего СССР - сразу крик. Псевдоденьги! Талоны!! Купоны!!!
А тут раз - и полный порядок. Улыбчивые джентльмены делают вид. что брюки у них не штопанные, и не сорочки только из стирки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments