beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

О ясности изложения

Помнится, в "Трёх мушкетёрах" герои соствляли некое щекотливое письмо. Писал Арамис. И так оно было ловко составлено, что Атосу только и оставалось сказать: "Вы пишете как апокалипсис и изрекаете истинку как евенгелие". То есть в мутной форме было дано абсолютно ясное содержание.

К чему это я? Интервью Кадырова в газете "Завтра". Оно сплошь состоит из противоречий, но при этом всё кристаллически ясно. Вот один из ответов.

Р.К. У нас нет оппозиции. Я сказал, чтобы слово "оппозиция" было забыто. Я заявил по телевизору, что если у вас есть программа, проект, более полезный народу, чем наш, тогда мы уступим власть. Если для осуществления вашего проекта вам нужен пост, я вам его отдаю. Министерский портфель, город, район, департамент. Докажите свою дееспособность, принесите народу пользу большую, чем мы, тогда вы получите власть. Сегодня у нас нет оппозиции, эта система придумана для подрыва власти. Я не позволю играть с народом. Когда я был исполняющим обязанности Президента, я собрал всех чеченцев, всю московскую диаспору, и спросил: "Что вы хотите? Бизнесмены, политики, художники, приезжайте в Республику и помогайте". Ни один человек не приехал. Приехал Агаев Ваха, помог. Умар Джабраилов помог. Байсаров помог. Арсамаков сейчас помогает. Обустраивает родное село, дорогу, кладбище, мечеть, водопровод. Часто приезжают Хасбулатов, Аслаханов, Завгаев, помогают политически, советуют. Они говорят о себе, что старались сделать добро Чечне, не получилось. Нынешняя власть это сделала. У нас ни с кем нет ссор. Вы спросили о Ямадаевых. Это были придуманные люди. Мы с ними работали, старались сделать их полезными. Наши спецслужбы проверили их. Руслан был законченный алкоголик и наркоман. Сулим был наркоман на последней стадии. Его брат Муса — наркоман. Бадик — абсолютный наркоман. Единственный, кто не пьёт и не курит, — Иса, но он шизофреник. Его брата убили, ответственные люди его похоронили, составили акт, а он утверждает, что брат жив. Утверждает, что и на него покушались. Это безумие. Представители этого рода творили бесчинства в Петербурге. Они нападали на банкиров, похищали людей, расчленяли их и сжигали. Полковники, генералы и бородачи — все должны быть равны перед законом. А эти люди творили бесчинства, а когда мы пытались им помешать, они распускали мерзкие слухи о руководстве Чечни, как могли, вредили власти. Они были замешаны в криминальные разборки, и это их погубило.
http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/09/827/21.html

Подобная ясность изложения (и кадыровская решительность действий) вселяет в меня надежду, что лет через 30-40 чечнцы станут государственным народом, то есть государство станет для них важнее тейпа.
Subscribe

  • Теология и попаданцы

    Есть такая серия попаданческих книг "Помещик" - М. Ланцова. Пока автор выдал три тома, это стандартное прогрессорство времен расцвета Ивана…

  • Проблема социальной связности в фэнтези :)))

    Коллега по перу - kvisaz - задался вопросом, а чего это Гэндальф не помогает своим спутникам в маленьких дорожных проблемах. "...где толпа людей с…

  • «Мать железного дракона» М. Суэнвик

    Завершение чуточку хаотичной трилогии, когда закрываются гештальты персонажей первых книг и читательский азарт сменяется светлой ностальгией...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments