Пример профессиональных когнитариев



Содержание ролика: физика частиц уже неотделима от использования нейронных сетей (первый пример успешного использования для поиска частицы аж к 1994-м году!), объемы информации громадные, обрабатывать снимки может только электроника.
В это ситуации физики конструируют те образы/эффекты, которые надо искать, а так же находят объяснения устойчивым аномалиям.

В виду того, что каждый раз физики зарываются в новые глубины материальных структур - приходиться выходить за рамки привычных штампов, дополнять теории. То есть - становиться когнитариями.
/ Хотя датчик протереть - случается и ручками надо.
ну и будет она искать только то что ей физики нарисовали
хорошо придумали

а между тем до сих пор завлекают добровольцев искать объекты на космических снимках
сети, ау?! вы игде?!
Так для сетей надо готовить крупную подборку обучающих и контрольных снимков. Контролировать "взращивание" сети. Это сложно относительно, может быть. Зато с добровольцами попроще.
и бесплатно, гы

тут переполох с межзвездным астероидом, так почесали репы и пришли к выводу что аналоги - был в кадре/пропал - отбрасывали как ошибки

ну не летают же астероиды с третей космической, хи-хи
Это еще Кант заметил - природа отвечает на те вопросы, которые мы ей задаем (или не отвечает).

Понятно, что регулярно будут встречаться аномалии, которых нет в алгоритмах.
Описать, обобщить, объяснить... - первые два действия частично будет желать программа.
Когнитарии могут рождаться только в солидарном обществе. Где наука - производительная сила общества,освобожденного от противоречия между частным характером производства и общественной формой присвоения. В конкурентном - исключительно "креативная интеллигенция - продажная девка буржуазии". :)) Как бы они не заявляли,что "занимаются чистой наукой,свободной от политики". :) До когнитариев им еще как Суркову с Володиным до Дара Ветра и Мвена Маса. :)