Овертон и аплоадинг



Когда тов. Шварц в фильме "Шестой день" и сам клонировался-копировался, и с "отксеренными" преступниками дрался - воскрешение через перезагрузку сознания в новом теле подавалось как нечто грязное и неправильное (рынок Индии не был принят во внимание).
А тут этого и близко нет.
Герой морально прав.
"Надо пробовать" :)
от этого расширения окон во все степи уже стены трещинами пошли
по трейлеру все ясно - подача для быдла материала, давно эмоционально пережеванного Бредбери и аналитически - Лемом

народ в зале будет ахать и рыдать, а я буду смеяться
(как уже было на ИИ)
Кино ОЧЕНЬ сильно отстает от литературы - там где рынок, все губит требование безубыточности (снять то, к чему уже привыкла публика, надо просто легитимизировать тему в больших кинотеатрах), а там, где такого требования нет, все очень плохо с уровнем сценариев.
Н-дяя....
Бюджет данного фильма зашкаливает!!!
$30 000 000
ИСТОЧНИК: https://www.kinopoisk.ru/film/reproduktsiya-2017-843790/
Посмотрим, какой будет прибыль от проката...
Увы. Рынок диктует свою политику. Если убрать требования безубыточности, то никто фильм вообще смотреть НЕ будет. Даже критики. Даже Вы все тут. Потому что кино ДЛЯ людей, а НЕ люди ДЛЯ кино.
Например, пока никто тут НЕ написал хорошей аналитической рецензии на кино-новинки украинского кинематографа. Ибо смотреть скучную муть НИКТО НЕ ХОЧЕТ. Сплошь рецензии и аналитика кино-продуктов капиталистического производства.
Увы. Таки да. А шо поделать...
=)
критерий смерти какой-то мутный . в фильме - Вавилон нашей эры- главного героя воскресили после двух часов смерти .
Показали мир в котором развито клонирование и робототехника .
Почему в этом мире не развитая пересадка мозга . главное сохранить мозг про средствам каких-то генных манипуляций или бактерий или вирусов . Остальное тело можно клонировать или пересадить мозг в робота
Вот в этом году в Китае пытаются человеческую голову пересадить. Посмотрим, что выйдет.

трансплантация органов упирается в конфликт - организм отторгает чужое

сегодня проще и надежнее дать человеку бионический (механический) протез, чем пересаживать руку от другого

фильм просто продолжает эту тенденцию, как и многие другие фантастические произведения - в том смысле, что почти вся фантастика строит свои миры, опираясь на ситуацию в текущем. Это все равно, что спрашивать, почему у умнейшего Лема в Кибериаде и других произведениях так плохо с компьютерной техникой и программным обеспечением? Уж освоили полеты к звездам - могли бы и планшет с мобильником придумать.

Претензии к фантастике - бессмысленны.
Тогда ... это не научная фантастика а описание с элементами чего-то фантастического .
к элементу научной фантастики мы приписали этот фильм потому , что на заднем фоне бегает робот .
все эти фильмы это розовые сопли на фоне роботов , инопланетян, вампиров ,призраков ,оборотней и прочего
развитие идей в фильме ноль .

Они , даже , не пытаются что-то придумать .
в аниме -Призрак в доспехах - была целая вселенная . где кибер протезирование тянуло био технологии .
где было слияние ИИ , где ИИ заразился каким-то вирусом в интернете .
в каком-то аниме было про размножение ИИ .

В целом-то согласен с вами, но насчет вступления -

// Тогда ... это не научная фантастика

Не надо вкладывать в общепринятый термин (с расплывчатыми границами) свое узкое толкование (что-то великолепное). Во-первых, это ошибочно. Во-вторых, ошибочные толкования ведут к ошибочному восприятию мира. Мы его и так слабо видим в истинном свете, не надо усугблять. В третьих, что самое важное - наши ошибки, наши ошибки восприятия ведут к нашему же расстройству, к нашим печалям - что вы и демонстрируете.


Научная фантастика - это широкое поле, на котором нет ни одного толкового цельного мира, угадавшего картину будущего до мелочей. Подавляющее большинство произведений - убогие грезы авторов на тему одной какой-то проблемы, причем поданной в одной узкой ситуации. Лучшие произведения не исключения, потому что лучшие писатели - прежде всего лучшие как писатели, а не как прогнозисты (люди ценят их сейчас, а не выносят вердикт спустя двадцать лет - "ндаа, как прогнозист наш Герберт Верн Лукьяненко оказался полным фуфлом")


Зато в этой вселенной всегда остается место для чуда, которое заключается в том, что будущее не нарушает законов физики, но практически всегда в целом остается непредсказуемым.

Edited at 2017-11-30 05:47 am (UTC)