beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Единая Европа

Ирландия сказала "да".
Теперь будет президент Европы. И министр иностранных дел.
Под рукой этого президента будет третья по численности (после Китай и Индии) держава мира.
Гигантская экономика.
Очень неплохая армия.

Что же мы имеем в перспективе 3-5-ти лет?

а) неизбежное начало ухода США из Европы, перераспределение влияния в блоке НАТО. Президент Европы очень во многом на равных может говорить с президентом США, пока еще не во всём, но во многом. И объединенной Европе не требуется армия США ни в каком качестве и есть все возможности эту армию выдавить (безо всякой ссоры);
б) явное изменение отношений Европы и России. Тут сразу несколько противоречивых факторов: с одной стороны Брюссель может дисциплинировать Варшаву, Прибалтику т.к. нафиг не нужен долговременный срач с Россией, с другой "новой Европе" может быть оставлен единственный канал внешнеполитической активности - услиение своего влияния на Востоке (как это сейчас сделано с Румынией - в Брюсселе об неё вытирают ноги, но сами румыныактивно готовят почву для поглощения Молдавии и части территории Украины);
в) "интересное положение" у новых государств, которые провозгласили своей целью вхождение в ЕС. Внутри, например, Украины, идет бешеная пропаганда суверенности, независимости и т.п. Но елси Украина вступает в ЕС (далекая перспектива), то портрет президента ЕС должен висеть в кабинете того же Ющенко. Прибалты проскочили эту стадию. пока Ес был еще относительно аморфной организацией, но с каждым годом он всё сильнее, и национальные государства откровенно становятся не нужны.
Subscribe

  • Другая крайность...

    Если устраняться от сиюминутной политики, то последние тридцать лет Украина - это своеобразная противоположность КНДР. Другой полюс отношения к…

  • Отказ от экономики...

    Вот интересная и ёмкая фраза "В условиях, когда все необходимое для жизни в любом случае произведет этот жалкий 1% населения, говорить об…

  • Признаки положения...

    Не думаю, что по результатам глобального экономического кризиса мы допрыгаемся до реализации "разделенного мира" - чтобы каждый сидел в своем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment