beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Немного по бюджету и энергии...



Показатели инфляции, курса доллара и цен на энергоносители - закладываются "по политической необходимости". Естественно это вылазит в заниженной минималке (не проживешь на неё). В очередной раз кивнули на Россию, как на великую сельхоздержаву, где условия для выращивания пшеницы разнообразнее, чем на Украине, потому всегда по урожаю будет такая же или лучшая картина.
При этом: в конце года смогли что-то подбросить местным бюджетам, если поднимется цена на нефть - лучше себя почувствую металлурги, и что-то удается продать в арабские страны (яйца).



Газ есть, но недостача по углю (не только антрациту). В России не покупается уголь, но через территорию подконтрольную Киеву для польских партнеров - вполне себе возится. Поляки и дальше намерены уголь покупать - что из Кемерово, что из Донецка.
Правила еврокомиссии с высокой вероятностью не распространятся на Северный поток-2.
По АЭС - покупается топливо на западе, но хранить отработку придется здесь.

Комментарий:
Наблюдается дивное сочетание, когда "Тришкин кафтан" становится основным инструментом государственного стриптиза. Под бравурную музыку, с хорошими минами - страна прикрывается то там, то здесь, стараясь не замечать, что вчера прикрытые участки теперь несколько обнажены.
Но.
Объемы тела, которые надо прикрывать кафтаном - они и есть самая непостоянная величина. Каждый уехавший миллион, каждый остановленный завод, каждый сокращенный километр железной дороги - уменьшают необходимость в денежном, сырьевом и продовольственном покрытии.
Кроме того, меняется структура экономики, структура занятости.
Вот мы и получаем парадокс, что при ухудшающихся основных показателях, выползает возможность что-то подкинуть местным бюджетам.
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments