Цикл продолжается...

Европейская служба внешних действий обвинила Генпрокуратуру в препятствовании работе НАБУ. Об этом говорится в заявлении с подписью спикера Майи Косьянчич о ситуации в сфере борьбы с коррупцией в Украине, опубликованном на сайте ведомства.
https://112.ua/mir/evrosoyuz-obvinil-genprokuraturu-v-prepyatstvovanii-nabu-423638.html

"Майдан во главе с относительно слабым вождем - его постепенно укрепление и одновременная потеря репутации - административно усилившийся лидер, который становится нерукопожатым - выход на новый майдан".
Это стандартный цикл стран третьего мира, очень похожих на банановые республики.

Конкретика претензий - голова Саакашвили Гонгадзе - значения не имеет. Просто усиление власти (в любой форме) приводит к уменьшению денежного потока из страны, снижению уровня управляемости со стороны внешних сил и т.п.

П.С. Пора годовой прогноз на 2018 дописывать и выкладывать...
СОЦИОИНЖЕНЕРИЯ =)
Украина - страна парадоксов и воров. Здесь внутренняя логика есть. Обычно, перед очередным падением гривны, перед очередным повышением цен на ЖКХ, на продукты, перед очередным экономическим обвалом - на Украине местные олигархи затевают искусственные массовые беспорядки, майданы, охоту на ведьм! СМИ в этом активно помогают, создавая информационный шум дабы отвлечь охло-рабов от дальнейшего ухудшения жизни.
Таки да - мы на пороге очередного, огромного шухера! Увы. А шо поделать...