Потрошение герцога Бенийского...

И трех лет не прошло, как герцог Бенийский был во славе и силе.
Но вот "Высокий суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов бывших владельцев и руководителей ПАО КБ "ПриватБанк" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова" https://112.ua/obshchestvo/vysokiy-sud-londona-arestoval-vse-aktivy-kolomoyskogo-i-bogolyubova-425829.html
Два с половиной миллиарда долларов.
Я очень сомневаюсь, что эти средства вернутся на Украину. Во всяком случае - быстро и в полном объеме.
В первую очередь за них желает подержаться Британия. Пойдёт затяжная возня, встречные иски. Да и в Киеве люди какие-то подозрительные - чего им деньги отдавать (разве что совсем немного, на поддержание штанов).

Коломойский был одним из тех людей, кто определил ситуацию на юго-востоке Украины, и конкретно в Днепропетровске. Он же, в итоге, был одним из тех, кто определил ситуацию с выборами Порошенко "в один тур".
каждая сучка думает что она самая умная, и то что случилось с толпой предшественников, с ней не случится

история топором махать устала, а эти уникальные да избранные все лезут и лезут
Нет ли здесь подражания-копирования с цэевропейской корректировкой действий Путина с этим Ходорковским?
совковым лохам возомнившим из себя великих капиталистов и хозяев жизни, надо неустанно прокручивать судьбу их невезучих предшественников, вроде Павла Лазаренко, которых выловили и выкрутили настоящие капиталисты, не считающих советских "капиталистов" своей ровней и поэтому, использующих их как барашков, сначала дав наворовать на родине, а потом, когда богатые лошки кидаются к заботливо спрятанным за границей ништякам, ловя их, и остригая до костей:)
такова судьба всех
миллиардеров из третьих стран, они корм для хищников из первого мира.
Сегодня же взялись и за Казахстан

Банк Bank of New York Mellon (BK.N) заморозил $22 млрд. активов Национального фонда Казахстана по судебному иску, начатому молдавским бизнесменом Анатолием Стати и его компаниями против правительства Казахстана, сказал в четверг источник, знакомый с делом.
Национальный Банк в свою очередь подал иск в суд с на Bank of New York Mellon. Британский суд должен вынести решение по этому делу в четверг, сообщил Reuters источник.
Национальный фонд пополняется за счет поступлений от экспорта нефти и может использоваться в качестве чрезвычайного государственного инструмента финансирования.
Сумма замороженных средств составляет около 40 процентов от общей суммы фонда.
Национальной банк Казахстана и Министерство юстиции оказались недоступны для немедленных комментариев.