Классика политической шизофрении

Холмогоров откликнулся на фильм "Смерть Сталина". https://tsargrad.tv/articles/kino-s-holmogorovym-smert-stalina_102199

Чтобы уйти от про- и контра-националистических обвинений - перенесем эту рецензию на другую почву.
И что получится:
"Подонки англичане сняли фильм про нашу французскую революцию. Они не считают французов за людей. Дикари для них начинаются от Кале. Очень правильно, что они показали Робеспьера кровавым тираном, его и дальше надо бить ногами. Упырь Сен-Жюст достоин четвертования - плевки органично смотрятся на его преступной физиономии. Но почему они изобразили Шарлотту Корде туповатой истеричкой? Она ведь правнучка Пьера Корнеля, девушка с хорошим лицом! Где французская духовность и послевкусие от наших сыров? Их нет! Да мы всю Европу победили вопреки Бонапарту! Англичане считают нас дегенератами! Помним об этом! Жаба - сила, пудинг - могила!"

Французский монархист 19-го века - это фигура, постепенно тонущая в комедии, вместе с монархией.
Холмогоров, вычеркивая советский период из истории, делает первый шаг к "политическому украинству" - хотя на каждом шагу готов доказывать обратное.
Диалектика...
Да какой там первый шаг? Вся наша так называется политическая элита к этому уже давно бежит сломя голову.
А знаете за что в первую очередь русские презирают савок? За то что оно развалилось. И за то что приходилось кормить 100500 "братских" народов вместо того что-бы развивать свою территорию.
"Сталин умер..." (точно не Ницше) =)
Ирония и парадокс российской истории в том, что в борьбе между западниками и славянофилами - русские коммунисты стремятся изо всех сил быть патриотами-славянофилами, НО, при этом - везде и всюду русские коммунисты насаждают западническую идеологию Маркса-Энгельса.
Это уже диалектика, плавно переходящая в шизофрению.