"Правда там, где сила" /дискурсмонгер Бернар-Анри Монтень Монтескье/

"Ознакомление с полным текстом диссертации экс-премьера Яценюка позволяет утверждать: 70 страниц (из которых 39 полностью или за исключением одного-двух предложений) ее основной части (с.4 -165) – содержат тексты без ссылок на их настоящих авторов. И это – не считая 7 страниц буквального перевода с английского оригинала, приведенного с нарушением правил цитирования: отсутствие кавычек при буквальном воспроизведении текста, с единичными ссылками, в т.ч. фейковыми" https://zn.ua/UKRAINE/v-kandidatskoy-dissertacii-yacenyuka-obnaruzhili-70-stranic-plagiata-245118_.html

Как мило, что лишь в 2017-м году начали всплывать такие подробности.
Я помню прочувствованные разговоры отдельных кандидатов и докторов - о некоем Табачнике, который как-то уж слишком быстро защитился. Мол, даже газетные публикации ему засчитывали.
Было это, правда, в 2013-м. Или даже раньше. Как сейчас они будут объяснять свою тогдашнюю слепоту - мне неведомо.

Зато ясно другое: в рамках "сбора всех фишек", для быстрой карьеры или просто как знак успешного продвижения по жизни - масса народу покупает диссертации. Кто чуть поумнее или больше денег вкидывает, тот проводит документы по официальным инстанциям. Кто совсем экономный и ограниченный - просто покупает цветные ксероксы дипломов. Если в подходящую струю попасть, тоже хватает.
Это типичный признак формирования сословного общества, как запись дворянских младенцев на военную службу. К семнадцати годам уже повышения выйдут и поедет дворянский сын сразу капитаном служить. Так и диссертации: статусная вещь, для которой другим надо годами работать, просто покупается и становится листиком в лавровом венке.
Чем закончится конкретно с диссертациями - тоже вполне понятно. Утратой престижа данной "цацки" украинского производства.
Как уже фактически произошло с дипломами (жуткий недобор студентов), с публикациями в журналах ВАК (а ты Скопус давай!).
Любая система, которая слишком легко продается или продавливается телефонным правом - в итоге проституируется.
УВЫ... =(
Это печальная проблема не только Украины...
Вот статья по теме. Там и комментарии очень занятные.
ЦИТАТЫ:
" Вы спрашивали, отчего теперь спутники сыплются, сыплются, сыплются…
Почему они не отвечают за свой результат?
Врут, жульничают, тащут друг у друга, лицемерят, приписывают, мошенничают? Почему ни черта у них не работает? А что раньше работало — ломается, падает, улетает не туда? "

"профессионалам то откуда взяться? Сверстана новая система образования. Одно поколение воров и вралей уже обучило следующее. Дальше только по убывающей. "
ИСТОЧНИК:
https://echo.msk.ru/blog/serguei_parkhomenko/2122296-echo/?utm_source=fb.com&utm_medium=social&utm_campaign=sergey-parhomenko-vy-sprashivali--otchego&utm_content=15065802