beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

Отмычки будущего

Каково было стандартное применение "сверхвычислительных" способностей - в понимании тех же фантастов - еще не так давно?
Игра на бирже.
Кто только не описывал подобные сценарии, из недавних примеров "Периферийные устройства" У. Гибсон.
Но вот читаю, что создание квантового компьютера - сразу покажет себя на нырке биткойнов. И вообще - криптовалют. Действительно - сверх-сверх-сверх мощный компьютер добьет вычисления по "биткам".

Если мощности уже есть - то использование их - разнообразно. Не я сказал, что улица сама находит, как применить новое изобретение...

К чему это?
Сейчас по всему миру установлены, ставятся или вот-вот будут поставлены довольно большие "майнинговые фермы". Через какое-то время биткойновая лихорадка закончится (на её могилку надо будет положит голландских тюльпанов) и сотни тысяч людей станут перед проблемой - куда девать это вот "фермерское добро".
Дело не в самой возможности вычислений - буквально через пару лет эти фермы устареют, и будут напоминать "тайное оружие Третьего Рейха" на фоне изделий 1970-х. Есть сочетание - вычислительной мощности, которую надо быстро использовать, частного статуса её владельца и очень широкого канала связи.
Как применить это сочетание - сегодня думают самые разные головы...
Tags: Будущее, Философия техники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments