beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

Если посмотреть в границах 1990-го года?

"Журналисты Блумберга обнаружили забавный факт: главным европейским поставщиком газа на Украину (то есть фактически основным продавцом газпромовского голубого топлива на словацкой границе) является французская компания Engie. Ирония заключается в том, что та же Engie — акционер "Северного потока — 2" и одна из компаний, финансирующих строительство трубопровода. Таким образом, получается, что те деньги, которые Украина переплатила за иллюзию энергетической независимости от России (то есть потратила на закупку "европейского газа" по завышенным ценам), на самом деле пошли на строительство магистрали, которая должна "убить" газотранспортную систему страны." https://ria.ru/analytics/20180119/1512901815.html

Там еще много рассуждений о победе РФ в битве за доступ на рынки сбыта и рынки капитала.
Но если смотреть с позиции "разделяй и властвуй" - то Франция пользуется общей победой Запада над СССР и превращением его в постсоветское пространство.
Одна часть этого пространства позволяет окупить часть затрат по закупке сырья у другой части.
Tags: Политика
Subscribe

  • Другая крайность...

    Если устраняться от сиюминутной политики, то последние тридцать лет Украина - это своеобразная противоположность КНДР. Другой полюс отношения к…

  • Отказ от экономики...

    Вот интересная и ёмкая фраза "В условиях, когда все необходимое для жизни в любом случае произведет этот жалкий 1% населения, говорить об…

  • Признаки положения...

    Не думаю, что по результатам глобального экономического кризиса мы допрыгаемся до реализации "разделенного мира" - чтобы каждый сидел в своем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments