Удар по райцентрам...

К вопросу о ресурсах для малых городов. И вопрос не в покрашенной скамейке (внезапно), а в обеспечении людей.
По наводке Доктора Зло - ищут онколога для работы в Павлограде http://tn-express.dp.ua/node/2799
Зарплата 6 тысяч, служебная квартира, которую вроде как можно будет приватизировать через пять лет.
Меня несколько удивила фраза: "в прошлом году только два врача-онколога прошли интернатуру в нашей области и, к сожалению, остались работать в областных больницах". Очевидно, имеются в виду родившиеся в Павлограде?
По врачам других специальностей аналогичные истории доносятся из Кривого Рога.

Если количество профессий в городе падает ниже критической величины - люди ставят на поселении крест, решают, что будущее надо строить где-то в других местах.
Это всё ужасно. Похоже, что будущее украинцам придётся строить за пределами своей страны.
классика
Сын:
- Папа, расскажи будь ласка, хто такие евреи, а кто жиды, кто такие русские, а хто москали, хто такие хохлы, а хто такие украинцы?
- Отец, переставая нарезать ломтики сала, взглянул на сына и сказал:
- Евреи, сынок, живут в Израиле. Это героический народ вот уже 60 лет сражается против мусульманских агрессоров, строит свое государство, имеет самую лучшую армию и прекрасных дивчин. А жиды, сынок, живут на Украине. Пьють нашу горилку, спят с нашими дивчинами, покупают наши дома и пытаются построить незалежну Украину.

- Русские, сынок, живут в России - огромной стране. Добывают нефть и газ, продают лес, строят и лелеют свою государственность. А москали, сынку, это те сволочи, шо живут на Украине, жрут, подлюки, наше сало, пьют нашу горилку, совращают наших дивчин и пытаются построить незалежну Украину.

- Ну а хохлы, сынку, живут в Украине, пьють нашу горилку, едять наше сало, спят с нашими дивчатами и пытаються построить незалежну Украину. А украинцы, сынок, живут ЗДЕСЬ у КАНАДЕ, и мы едим украиньске сало, пьем
настоящую, нашу, родную горилку, работаем, не покладая рук, и смотрим, як эти кляти хохлы мешают жидам и москалям строить незалежну Украину...