Актуальненько по Украине



Интересное:
- Украина работает как резервуар рабочей силы на рынке восточной Европы;
- правительство, опираясь на внешнюю легитимность, создает услововия для массовой миграции граждан Украины;
- "национальные дружины" - это одна из частных армий, таких много, эта просто пытается придать себе чуть больше субъектности;
- Галичина в польском законе названа Малой Польшей. Готовится целый комплекс законов (с двух сторон!), который ставит под сомнение западные границы Украины;
- следующий шаг поляков - публикация данных на весь персонал Освенцима, в котором скорее всего будет много украинских фамилий (настоящие списки или нет, не суть важно);
- велика вероятность потепления отношений между Польшей и Россией, как только закончат северный поток-2. Так проще работать с Украиной, с двух сторон;
- Украина получает черные метки от западной Европы - лишь спекулянты после таких предупреждений могут одалживать деньги Украине.

Комментарий:

Очевидные моменты:
- продолжается медленный распад украинской государственности. Как через демографическое оскудение, так и через деградацию госаппарата, которая проявляется в создании юридических предпосылок к давлению на Украину;
- мировой и региональный кризис требуют решить свои проблемы за счет кого-то. В этом смысле жалости к Украине (даже в специфической форме, когда проект поддерживают, чтобы насолить соседу) в принципе не будет;

Не такие очевидные моменты:
- есть проблема - можно взять территорию (Румыны собрались денонсировать пакт Молотова-Риббентропа, смотрят на Молдавию), но, скажем, Польше, требуется рабочая сила в количества 2-3-5 млн., и территория без пожилого и капризного населения;
- Россия в 2014-м году могла взять очень большую часть территории вместе с населением, но отказалась. И даже гражданство предоставляет неохотно, предпочитая использовать людей на трудовых патентах и т.п.;
- чем больше берет к себе страна мигрантов без семей, тем больше они переводят денег на Украину, тем медленнее умирает оставшееся население;
- получается противоречие, когда быстро и целиком страну взять нельзя, если брать стратегически необходимые части (Крым, Львов) то колебания по численности мигрантов, колебания по торговому балансу, которыми пользуются конкуренты.

Вывод: конкретные договоренности по разделу Украины в треугольнике США-Польша-Россия - маловероятны. Но общность интересов в дальнейшем превращении территории в протекторат - просто зашкаливает.
И чего делать "молодым и сильным" из ЛДНР в этой прискорбной ситуации?
Ну, кому как повезло. Кто в армейских корпусах. Кто пытается как-то работать даже в этих условиях, и надеется что в обозримом будущем все-таки станет полегче. Кто-то уже все бросил и поехал за длинным рублем в РФ.
Вопрос, по сути, о том, будет ли скатывание в антропо-пустыню, или же близость к границе позволяет надеяться на восстановление цивилизационных процессов к нормальному уровню?
У вас прямая зависимость от украинского государства. Чем меньше государства на Украине, тем больше у вас. Процесс нелинейный, скачкообразный.
Залип на фразе "Румыны собрались денонсировать пакт Молотова-Риббентропа"

Это вообще о чем?
Ну а чо? Уркаина лишает Россию права вето в ООН и запрещает строить потоки, чем цыгане хуже?
соберутся в своем верховном обезьяннике и примут решение большинством голосов
И действительно. Интересно, а им под силу денонсировать Договор между США и Федеративной Республикой Центральной Америки 1825 года?
теоретически да, но они не будут ссориться с хозяйкой

не сейчас

когда ведьма сдохнет - нагадят на могилу
Траян Бэсеску сделал громкое заявление на румынском телевидении. Вечером в воскресенье он сообщил о намерении от имени своей партии представить парламенту проект декларации о денонсации пакта Молотова-Риббентропа и его последствий, которые привели к включению Бессарабии в состав Советского Союза.

Подробнее: http://bloknot-moldova.md/news/besesku-potreboval-denonsatsii-pakta-molotova-ribb
В таком случае ему нужно денонсировать Берлинский трактат 1878 года, по которому Бессарабия вошла в состав России :)
Правда, в таком случае, Румыния утратит независимость. :))
И даже гражданство предоставляет неохотно, предпочитая использовать людей на трудовых патентах и т.п.;

Все-таки для подобного вывода нужна статистика поданных заявлений и предоставленных по ним отказам. Мне вывод кажется ошибочным. Скорее большинство просто не подается на гражданство: зачем? можно спокойно жить и по украинским документам, и даже по ЛДНРовским. И с украинскими правами и номерами ездить, и недвижимость покупать и т.д. Я знаю людей, которые годами работали в РФ еще до всех событий и до сих пор имеют украинское гражданство. Просто не было острой потребности менять + юридическая неграмотность (про пенсию и т.д. не задумываются).
Есть статистика полученных паспортов, количества пребывающих на территории РФ граждан Украины и очень большое количество жалоб на длинноту, заковыристость, угребищность процедуры получения гражданства.
Медленный поток мигрантов выгоден со всех точек зрения украинским соседям. Не изменяется социальная структура, экономика всегда имеет дешевую рабочую силу, можно вести управляемую политику ассимиляции и распределения новых граждан.

Нет смысла брать территорию пока она не имеет потенциала для проектной деятельности. Крым имел, поэтому и взяли.
R.I.P. =(
Украина R.I.P.
Скоро тут будет Дике Поле... =(
Re: R.I.P. =(
Сомнительно насчет дикого поля. АЭС, химпром, какие-никакие ракеты, авиация и т.д. и т.п. Типа - хлопцы атамана козалупа жахнули из "смерча" по фамильной АЭС батьки ангела. Радиоактивные осадки ожидаются в Польше, Дании, и югу Швеции.
Re: R.I.P. =(
Вот-вот. Повзрывают разные АЭС, и не будет никакой живности... =(
А Джангиров все ждёт когда придут добрые дядя и начнут делать «белый китай», ну или хотя бы дадут много денег.
Боюсь, что он уже вариации "китая" не ждет.
И мало кто из вменяемых людей ждет.
Вкладывать в Украину космические деньги, чтобы строить тут громадные заводы и развивать передовую науку - нет. Не в ближайшие десятилетия.
Он же вроде говорил о приходе "китайцев" в смысле колонизации - устранять аборигенов и переселять избытки китайского населения на опустевшее место. При этом никаких космических денег не надо, а у европейцев появляется загончик из которого можно брать дешевую рабочую силу миллионами без конца.