Перемены в стиле и печальная констатация



Попытки на базе свежей социологии пощупать "украинское политическое поле".

Самое важное сказано в середине:
- левые идеи, при бедности подавляющего большинства населения, не используются в политике в т.ч. потому, что бедные не ощущают себя классом. Избиратель живет в логике телезрителя. Поэтому выборы заказываются и оплачиваются 1,5% населениями, депутаты выражают интиересы именно этой прослойки;
- громадный рейтинг недоверия всем, причем растёт он практически у всех (кроме Бойко и Гриценко, но там статистические колебания);
- все ездят на плоклон в США за ярлыком на княжение, но там благодушно улыбаются каждому (неужели и взятки берут? ;) ), среди прочего улыбнулись и Юле;
- президент стоит перед необходимость парламентских перевыборов, пока он еще у власти, но их надо организовать так, чтобы не втянуться в президентские выборы, потому можно ничего и не проводить;
- изменился стиль работы с чиновниками на местах: сейчас всё чаще не дают бюджетов на выборы, а просто требуют каких-то процентов в голосовании. Но для такого стиля критически важен силовой ресурс, а он пока не един;
- Ляшко продавался настолько энергично, что начал падать рейтинг.

Комментарий: а с чего бедным ощущать себя классом, если их доходы отвязаны от успешности производства?
При необходимости в рабочих руках - колоссальной - в стране уже которое десятилетие гробят и гробят предприятия. Доходы менеджмента предприятия в критически малом количестве случаев увязаны с производительностью труда рабочих.
Бастуете? Пошли вон! Завод станет? Плевать.
/Сколько патронных заводов построено с 2014-го? А сколько рабочих из-за автоматизации сократили на Криврожстали за последние годы?/
Поэтому включается отходничество (заробитчанство, гастарбайтерство), и оно приносит реальные доходы.
Квалифицированному сварщику проще поменять город, область, страну, континент (на заработки в Алжир - это реально), чем участвовать в рабочем движении, которое будет просто слито лидерами или угроблено вместе с предприятием.
Между прочим, это ставит крест на буржуазном, классическом проекте нации, но пока проще организовать и содержать "патриотическое сословие" (пропагандисты + аппарат уличного насилия).
Поэтому реальные рейтинги политиков - значат всё меньше, а возможность оплачивать частную армию - все больше...
ИНТЕРЕСНО...
ЦИТАТА: " громадный рейтинг недоверия всем, причем растёт он практически у всех (кроме Бойко и Гриценко"
..........................
Интересно, Гриценко и Бойко смогут НЕ прогибаться под США и НЕ ездить на поклон в США?
Лично я уверен, что и Бойко, и Гриценко - все свои сбережения хранят в американских долларах, а их детки-личинки живут, учатся и отдыхают где-то на Западе (ИМХО).

Интересно, идея нации и рабочее движение - способны ли они выстоять против напора США???
Лично я уверен, что магическая, зелёная бумажка из США способна похоронить любое рабочее движение и любой проект нации (ИМХО).
Увы. Таки да. А шо поделать...
Re: ИНТЕРЕСНО...
"Интересно, Гриценко и Бойко смогут НЕ прогибаться под США и НЕ ездить на поклон в США?"

Вряд ли. Но они не столь на слуху в народе. Потому статистика и дает погрешности.

"идея нации и рабочее движение - способны ли они выстоять против напора США?"

Кстати, в самих США еще в позапрошлом веке, добивались 8-ми часового рабочего дня.
Вполне себе рабочее движение получилось.
Re: ИНТЕРЕСНО...
Да, Бойко и Гриценко ПОКА не на слуху в народе.
Однако, (ЦИТАТА) "Избиратель живет в логике телезрителя. Поэтому выборы заказываются и оплачиваются 1,5% населениями, депутаты выражают интересы именно этой прослойки" - сделать Бойко и Гриценко на слуху у народа - простая техническая задача СМИ. Задача вполне решабельная в короткие сроки (ИМХО).

ЦИТАТА: "в самих США еще в позапрошлом веке, добивались 8-ми часового рабочего дня.
Вполне себе рабочее движение получилось."
......................
Позапрошлый век - это совершенно другой мир и другая ситуация.
Тогда ещё: 1) США не были "мировым полицейским надсмотрщиком"; 2) американский доллар НЕ был ещё мощной мировой, зелёной бумагой 3) НЕ было мощных, глобальных технических средств СМИ-Интернета.
Сегодня любое движение можно либо искусственно раскрутить через СМИ (тот же украинский майдан), либо, искусственно уничтожить и свести на нет.
В России Навальный (я его НЕ в коем случае НЕ пиарю и НЕ защищаю) пытался сделать оппозицию и альтернативный движ против Путина. НО, достаточно было в сети Интернет появиться парочке демотиваторов или видео с надписями "овальный", "анальный" - и уже массовый избиратель готов опять голосовать за Путина.
Информационная война - оружие мощное и вещь контролируемая. Ибо, (ЦИТАТА) "Избиратель живет в логике телезрителя. Поэтому выборы заказываются и оплачиваются 1,5% населениями, депутаты выражают интересы именно этой прослойки".

Re: ИНТЕРЕСНО...
... НО, достаточно было в сети Интернет появиться парочке демотиваторов или видео с надписями "овальный", "анальный" - и уже массовый избиратель готов опять голосовать за Путина...

Тащемта не совсем. Для примера, на близлежащем заводе, за последние 10 лет автостоянку расширяли 4 раза, кратно. Место для расширения кончилось. Включая отстойник для длинномеров. Фуры под загрузку стоят сейчас прям проезжей части. И нонеча с сотрудника, соискателя машиноместа, спрашивают "абаснуй". И т.к. народ в массе своей мудёр, то даже ругая власть четко отдупляет, где щи пустоваты и где жемчуга мелковаты.
Re: ИНТЕРЕСНО...
Во-первых, не надо путать такие понятия, как "СМИ" и "автостоянка".
Во-вторых, вы НЕ адекватно оцениваете баги и тупость коллективного разума. "Где много голов, там мало мозгов" (В. Шейнов). Если миллионы мух считают, что дерьмо хорошо, то это НЕ значит, что так оно и есть, и что мухи правы.

Edited at 2018-02-14 10:49 pm (UTC)
Re: ИНТЕРЕСНО...
Во-первых...
Т.е. холодильник vs телевизор, это не перепутанные понятия? Суть спича - вещанию СМИ о "жить стало лучше, жить стало веселее", легче верится когда это соответствует реальности данной в ощущениях. Например открывая холодильник или паркуя свежекупленное авто. И наоборот. Вот как Вы можете оценить соответствие с реальным положением дел официальной пропаганды покращений йоговысокоповажности, и влияние этой пропаганды?
Во-вторых...
Как я, Вы или В. Шейнов оцениваем баги и тупость, совершенно неважно в данном случае. Важно, что специально обученные люди, вещающие лапшу с голубых и черных, и официоз и (кибер)активисты, работают именно с тем что есть. И тут эволюционная мудрость рефлекса, важнее интеллекта. Есть правда еще вариант усиления уникальных журналистких коллективов тонтон-макутами, но это уже совсем другая история. И судя по акциям Навального, счет не в его пользу, несмотря на антипутинские демотиваторы которых тоже в количествах. Т.о. "не в демотиваторах сила"(с)
Нет?

Re: ИНТЕРЕСНО...
ЦИТАТА: "Вот как Вы можете оценить соответствие с реальным положением дел официальной пропаганды покращений йоговысокоповажности, и влияние этой пропаганды? "
.........................
Скажу, как практик. Я до 2013 г. почти каждый год ездил в Россию к родственникам. Ситуация аналогична Украине, НО не везде и не совсем. В России только в крупных городах можно заработать. В провинциях - голяк. Я видел целые сёла и посёлки, в которых молодёжь вся выехала на заработки, старики-мужчины - повымирали, а живут несколько бабулек в хатах. Сидят нищие бабки возле подъезда и матерят власть, президента, чиновников, жалуются, что внуки безработные, а пенсии мизерные, хотя, они всю свою молодость горбатились на Родину, на родное государство. Я даже на фото и видео снимал полуразрушенные дома в подобных селениях. Да и вообще, достаточно из Питера выехать, и через 40 - 50 км. - ты попадаешь в совершенно другую Россию. А уж как простые русские работяги матерят нынешнюю власть - я лучше промолчу. Увы. Таки да. А шо поделать....

ЦИТАТА: " И тут эволюционная мудрость рефлекса, важнее интеллекта."
..................
Если бы коллективный разум русского народа действительно чувствовал где правильная власть и мог бы привести нужных вождей в правительство, то планета Марс, спутник Луна, да и весь Млечный Путь давно были бы неотделимой частью Русской Империи. Тогда бы вся Россия положила большой и толстый на все санкции Запада, да и свои собственные санкции наложили на весь американский мир.
А так - скулят от санкций и винят во всём жидов, америкосов, запад...
И обслуживают своих депутатов-чиновников, как покорные рабы. Обсир*ют западную культуру, НО без технологий, автомобилей, компьютеров, музыки, голливудских фильмов западных жить НЕ могут.
Re: ИНТЕРЕСНО...
1) Кстати села и поселки начали вымирать еще в годах 70х прошлого века, если не раньше. Если помните, то вопрос - как остановить отток молодежи из деревень регулярно обсуждался по радио и тв. Результат индустриализации. Но я вообщет не о том спрашивал. Вопрос был как соотносится и воспринимается населением пропаганда и реальная динамика.
2) Коллективный разум не дает ответа на вопрос "как?" только "куда?", "как" это уже слуги народа решают. Чтоб понятней, случись Вам коснуться подошвы горячего утюга, Вы рефлекторно отдергиваете руку, не задумываясь о траектории, красоте или рациональности движения. И это не баг, это фича. Т.о. образом любая власть действующая в соответствии с рефлексами, будет, с точки зрения народа, правильной. И русские в этом плане не хуже и не лучше любых других. В моменте. Десятилетия гражданской войны во Франции, а вот если бы... Застой и про*б ресурсов Испанией, а ведь могли бы... гиперэкспансия Великобритании сожравшая саму себя... Германия, Япония, Китай.
ЗЫ ...А так - скулят от санкций и винят во всём жидов, америкосов, запад... - Вы "Золотой теленок" читали? Второй абзац на 90% как из "Торжественного комплекта" О.Бендера
ЗЗЫ. После распада СЭВ, в условиях критической зависимости от внешнего финансирования как бы Вы, будь Вы президентом России, боролись за рынки сбыта?

Re: ИНТЕРЕСНО...
ЦИТАТА: " Если помните, то вопрос - как остановить отток молодежи из деревень регулярно обсуждался по радио и тв. Результат индустриализации."
................
Сейчас потоки молодёжи идут на Запад, или в Китай - в цивилизованные страны. Ибо на родине социальных лифтов нет, общество сословное, без связей и денег карьеру не построишь, соц.пакет не гарантирован. Да и все русские чиновники-депутаты своих детей учат в Америке и лечиться/отдыхать ездят в Германию/Швейцарию/Израиль.

ЦИТАТА: "Вопрос был как соотносится и воспринимается населением пропаганда и реальная динамика."
..................
Вы верите пропаганде? Вот и я НЕ верю.

ЦИТАТА: "Коллективный разум не дает ответа на вопрос "как?" только "куда?", "как" это уже слуги народа решают. Чтоб понятней, случись Вам коснуться подошвы горячего утюга"
............
Общество? Подошва? Утюги? Вы бы ещё калий с кальцием сравнили, а х** с пальцем.
Сравнительный пример НЕ корректен. И всегда ли слуги народа СЛУЖАТ ИМЕННО НАРОДУ, А НЕ СВОЕМУ КОШЕЛЬКУ???
Вон уже украинский народ выбрал "куда?" - типа в ЕС! А Верховна Зрада сделала "как?" - лишила пенсий, медицины, образования и будущего! И "как?" и "куда?" - слуги народа должны выстраивать методологию исходя из потребностей, желаний простых рабочих граждан и крестьян, а не эксплуатировать свой родной народ, вывозя свои капиталы и семьи за бугор! ИМХО.


Edited at 2018-02-15 08:13 pm (UTC)
Re: ИНТЕРЕСНО...

Я у Вас отписался, чтоб Станиславу, всякой фигней не мусорить.
Конечно, ведь Гриценко с США ни чего не связывает.

"С ноября 1992 года по август 1994 года Гриценко занимал должность начальника проблемно-аналитического управления Научно-исследовательского центра Генерального штаба Вооружённых сил Украины. При этом с марта 1993 года по май 1994 года он находился в США: в 1993 году прослушал курс в Военном институте иностранных языков американского министерства обороны, а в 1994 году — курс на оперативно-стратегическом факультете Академии военно-воздушных сил США. Вернувшись на родину, в 1995 году Гриценко прошёл стажировку в Академии Вооружённых сил Украины."(с)
Если едут в Алжир, значит, там должно быть рабочее движение?
1. А разве бедные когда-либо были классом?
Рабочие были, крестьяне были, но бедные - это действительно не класс.
2. Появление партии левой идеологии на сегодня на Украине невозможно.Просто потому, что регистрирующие усмотрят в ней элементы коммунистической идеологии и зарубят на этапе регистрации
3. Единственное назначение партий сегодня - это формирование выборных органов власти. В партиях состоит мизерный процент населения вне предвыборной кампании они никому не нужны.
4. Падение доверия к политикам и как следствие, падение явки на выборы отмечается уже лет 10 как минимум.Уже наверное всех баллотирующихся куда-то избирали в разные годы от разных партий. С неизменно отрицательным результатом.
5. Никакой силовой ресурс не загонит людей на избирательные участки. Особенно тех, которые за границей. Посему, явку будут натягивать вбросами бюллетеней. Это проще, чем устраивать зачистку в стиле СС.

Никакой силовой ресурс не загонит людей на избирательные участки. Особенно тех, которые за границей. Посему, явку будут натягивать вбросами бюллетеней. Это проще, чем устраивать зачистку в стиле СС.
***********
Ну так для вбросов как раз и требуется нужный силовой ресурс.
А откуда дровишки про увольнения в связи с автоматизацией на Криворожстали?
С одной стороны - не слышно про какие-то прорывы в автоматизации в большой металлургии, да и смысла в них пока особого нет, металлургия уже давно весьма безлюдное производство. С другой - известный зрадник Джангиров недавно озвучил, что Миттал банально не выполнил (почти полностью) инвестиционные обязательства в К.Роге, на волне цен на сырье и т.п. во второй половине нулевых отбил все затраты, "выкачал" завод и сейчас его радостно продает. И его версия, что покращения людей прямо связаны с покращением производства.