Ракета с ядерным движком?

/ однако, тут нужны подробности! /

Вообще куча раскрытых карт по новым систем вооружения. Процент блефа не очень понятен, но если хотя бы половина правда - это какое-то предупредительное передергивание затвора.
Tags:
За прошедшие годы пришёл к выводу , что слова Путина разумнее всего воспринимать буквально...
Что касается "Сармата", то он действительно разрабатывается. Насколько он эффективен - есть только один способ проверить, но его мало кто переживет.
Гиперзвуковое оружие - что-то мелькало про чуть ли не полетные испытания, но там была "маленькая" проблема - обеспечение термической защиты. Так что до практического применения там еще годы и годы. Помнится, и СССР и США поимели нехилые проблемы с МИГ-25 и SR-71 соответственно именно в термической защите.
Ракета с ядерным двигателем - думаю что блеф чуть менее чем на 100 %. В то, что реактор можно засунуть в корпус ракеты - я еще могу поверить. НО ПО КАКОМУ ПРИНЦИПУ ОНА ЛЕТИТ????? То что показали на видео - похоже на банальный реактивный двигатель, но на старте, он вполне возможен как ускоритель. А вот дальше?

Вообще, если бы не ракета с ядерным двигателем был бы очередной спич про "не имеющее аналогов". А так - или я чего-то не знаю (что волне возможно, я не ракетчик), либо эпидемия бреда в исполнении высокопоставленных лиц докатилась до России.
Ядерный реактивный двигатель и будет выглядеть как обычный реактивный, только вот он фонит страшно, поэтому нигде и не применяются, но для ядерной войны сойдет, конечно.
собственно, если внимательно послушать, речь идет о _крылатой_ ракете, способной огибать рельеф. если энергетика действительно позволяет, не вижу принципиальных проблем. рабочее тело прямо за бортом, нагрев рабочего тела обеспечивает ЭУ. понятно, что при реализации возникнет масса технических проблем, но кто мог в девятнадцатом веке предполагать аппаратов тяжелее воздуха да еще и на сверхзвуке...
// НО ПО КАКОМУ ПРИНЦИПУ ОНА ЛЕТИТ

если вы, при всем уважении, пропустили даже рассуждения Циолковского об электрических ракетах, а также данные об испытаниях электрических ракетных двигателей с 20х годов XX века - то это явно не вина мира.

Я тоже пропустил, но меня это не вызывает вопросов - мир слишком сложен и могуч, и в этом есть масса источников для чудес, великих, малых и тайных
ПВРД с тепловым соплом. Сделать можно, но проблем в применении больше,чем выгод.
В тему срочно призываются эксперты по секретным стратегическим вооружениям.
Они всё объяснят.
если задача стоит реально доставить свет и тепло в дома уважаемых партнеров, то на экологию уже плевать всем и совсем

так что почему бы не да?
Электрический реактивный двигатель. Звучит смешно, но эксперименты велись еще 100 лет назад (немного до ста не хватает, в 20х годах)


PS: становится ясно, что этот ТВЭЛ собрали не для космической энергоустановки

https://lenta.ru/news/2014/07/08/rosatom/

очень высокий шанс, что все именно так, как и было сказано
если исключить милитаризм, то перед нами презентация нового космического двигателя.

Заодно и ассиметричный ответ Илону Маску. Шутка.

Edited at 2018-03-01 02:14 pm (UTC)
Блять, ну вот как писать фантастику в таком мире! :)))
На ЯЭУ на орбиту не улетишь, а в космосе равномонопенисуально на чем - оно все равно быстрее определенного количества g лететь с кошмонавтами не может.
Даниэль Канеман предупредил человечество, что быстрые мысли - эффективны в некоторых ситуациях (связанных с профессией, где набирается личный опыт, к примеры), но и предельно глупы во многих других ситуациях

Я лучше подожду официальных комментариев от российского министерства обороны.
Писькомерство - одним словом.
Бла-бла-бла..
Игра мускулами. А в результате - мелкий пшик.
"Не верю!" (Станиславский).
Экономическая часть послания уже никому не интересна.
А что по ней?

Расширить, углубить, охватить и модернизировать.
Государство даст денег на часть инфраструктурных проектов - это да.
Да ну
Какой затвор,"Сормат"давно,"Циркон"давно,торпеда эта,уж две лодки переделали,новая только КР с ядерным движком.Всё остальное лет пять обсуждается. http://militaryrussia.ru/blog/

Edited at 2018-03-01 09:48 pm (UTC)
Re: Да ну
Вообще-то мне еще не очень понятна скорость.
5-9 Махов - нормально.
Но 20?
На финальном участке траектории почему нет?
Пикирование с корректировкой и разгоном.