Ракета с ядерным движком?

/ однако, тут нужны подробности! /

Вообще куча раскрытых карт по новым систем вооружения. Процент блефа не очень понятен, но если хотя бы половина правда - это какое-то предупредительное передергивание затвора.
Tags:
Что касается "Сармата", то он действительно разрабатывается. Насколько он эффективен - есть только один способ проверить, но его мало кто переживет.
Гиперзвуковое оружие - что-то мелькало про чуть ли не полетные испытания, но там была "маленькая" проблема - обеспечение термической защиты. Так что до практического применения там еще годы и годы. Помнится, и СССР и США поимели нехилые проблемы с МИГ-25 и SR-71 соответственно именно в термической защите.
Ракета с ядерным двигателем - думаю что блеф чуть менее чем на 100 %. В то, что реактор можно засунуть в корпус ракеты - я еще могу поверить. НО ПО КАКОМУ ПРИНЦИПУ ОНА ЛЕТИТ????? То что показали на видео - похоже на банальный реактивный двигатель, но на старте, он вполне возможен как ускоритель. А вот дальше?

Вообще, если бы не ракета с ядерным двигателем был бы очередной спич про "не имеющее аналогов". А так - или я чего-то не знаю (что волне возможно, я не ракетчик), либо эпидемия бреда в исполнении высокопоставленных лиц докатилась до России.
Ядерный реактивный двигатель и будет выглядеть как обычный реактивный, только вот он фонит страшно, поэтому нигде и не применяются, но для ядерной войны сойдет, конечно.
собственно, если внимательно послушать, речь идет о _крылатой_ ракете, способной огибать рельеф. если энергетика действительно позволяет, не вижу принципиальных проблем. рабочее тело прямо за бортом, нагрев рабочего тела обеспечивает ЭУ. понятно, что при реализации возникнет масса технических проблем, но кто мог в девятнадцатом веке предполагать аппаратов тяжелее воздуха да еще и на сверхзвуке...
// НО ПО КАКОМУ ПРИНЦИПУ ОНА ЛЕТИТ

если вы, при всем уважении, пропустили даже рассуждения Циолковского об электрических ракетах, а также данные об испытаниях электрических ракетных двигателей с 20х годов XX века - то это явно не вина мира.

Я тоже пропустил, но меня это не вызывает вопросов - мир слишком сложен и могуч, и в этом есть масса источников для чудес, великих, малых и тайных