Вложения в рабочую силу



Много разных тем, но интересна формулировка тезисов:
- резкое снижение Украиной социальных расходов можно трактовать как отказ вкладываться в рабочую силу, которая все равно не будет вкалывать на территории, с которой Киев может брать налоги;
- подобная ситуация во многих странах восточной Европы: вложение в гражданина идут не на пользу государству, если ребенок с детского сада будет учить английский, то с высокой вероятностью он уедет...

Комментарий:
- мир-система в своей красе, причем идет замыкание контура обратной связи: если вы не создаете у себя рабочих мест, расположенных достаточно высоко в цепочке разделения труда, то вы и не сможете выращивать работников;
- что дальше? Деградация институтов, воспроизводящих работников - раз. Либо упрощение производства, либо жесточайший кадровый голод - два;
- политические последствия: разрушение "социальных лифтов", связанных с производством.
какой забавный язык
долго не мог понять, почему молдавский такой ломанный и спикер-блондин
"- подобная ситуация во многих странах восточной Европы: вложение в гражданина идут не на пользу государству, если ребенок с детского сада будет учить английский, то с высокой вероятностью он уедет..."

Это рано или поздно ударит и по Западу, кот. не сможет бесконечно паразитировать, получая бесплатных специалистов и вообще грамотную рабсилу со стороны, а сам ее тоже воспроизводить уже не может. Вообще вся политика Запада в последние лет 15 это "Умри ты сегодня, а я -завтра". Сбрасывать все проблемы на периферию и пытаться грабить ее все сильнее, выкачивая капитал, ресурсы, людей и т.д. без соотв. возмещения в каком-либо виде, решая свои проблемы за счет этого грабежа. Но это уже не работает как раньше - страны периферии просто схлопываются, там рушится и экономика и государственность, население вымирает, разбегается, стареет, деградирует и грабить становится нечего. Пока это мало где произошло до конечной стадии, но будущее всей периферии и полупериферии мировой капсистемы в случае успешного проведения данной политики вдолгую. В случае же ее неуспеха рухнет уже сам Запад.
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ...
ЦИТАТА: "Сбрасывать все проблемы на периферию и пытаться грабить ее все сильнее, выкачивая капитал, ресурсы, "
.............................
Мне тут просто спросить хочется. Может Вы просветите меня тёмного.
Вот если Запад грабит наши страны. То откуда в России и на Украине берутся и возникают ДОЛЛАРОВЫЕ МИЛЛИАРДЕРЫ??? =(
Re: ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ...
Чтобы просветить вас как следует, боюсь, мне пришлось бы вам тут краткий курс политэкономии прочесть. Но попробую все же ответить в формате комента, хоть он и не вполне подходящий. Вкратце

1. Вы путаете деньги, причем т.н. фиатные деньги, и капитал. Деньги - это не капитал, деньги это фактически долговые расписки (которые могут быть обычно превращены в капитал путем обмена на ресурсы, материалы, станки , оборудование и т.д.) Т.е. Запад получает от росс., укр. и пр. олигархов капитал в виде ресурсов, а расплачивается за них своими долговыми расписками - долларами и евро в виде бумажек или ноликов на счетах в зап. банках, печатая эти доллары и евро триллионами каждый год. Когда придет время предъявить все эти долговые расписки к оплате на Западе, их нынешние обладатели будут неприятно удивлены, полагаю. Это не считая ежегодной инфляции и перспективы гиперинфляции по доллару.

2. Вы забываете о перераспределении капитала внутри стран Вост. Европы. Богатые (кот. тысячи) богатеют, бедные и т.н. ср. класс (кот. десятки миллионов) беднеют, общественное и государственное достояние расхищается и монетизируется тем или иным способом, и кто-то кладет себе в карман выручку .(в долларах - о чем см. выше). Вот так примерно появляются долларовые миллиардеры на пост. советском пространстве, хотя основная их масса появилась путем приватизации (присвоения) активов, созданных в советский период, а также различных природных богатсв.
Re: ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ...
Позвольте уточнить некоторые моменты. Я тёмный, мне НЕ понять:
ЦИТАТА: "Запад получает от росс., укр. и пр. олигархов капитал в виде ресурсов, а расплачивается за них своими долговыми расписками - долларами и евро в виде бумажек или ноликов на счетах в зап. банках, печатая эти доллары и евро триллионами каждый год. "
.............
Хм... Кто мешает нам отказаться от долларовых бумажек и НЕ иметь никаких дел с этими долларами??? Кто мешает нам наши ресурсы, материалы направить на собственные интересы и на своё благо????

ЦИТАТА: " Богатые (кот. тысячи) богатеют, бедные и т.н. ср. класс (кот. десятки миллионов) беднеют, общественное и государственное достояние расхищается и монетизируется тем или иным способом, и кто-то кладет себе в карман выручку .(в долларах - о чем см. выше). Вот так примерно появляются долларовые миллиардеры на пост. советском пространстве, хотя основная их масса появилась путем приватизации (присвоения) активов, созданных в советский период, а также различных природных богатсв."
...............
Хм.. А можно поконкретнее: кем расхищается государственное состояние??? Кто совершает тотальную прихватизацию ресурсов и природных богатств??? У вас очень много обобщённых слов, всё расплывчато и не ясно. Я уже запутался окончательно: кто виноват - Запад или местные периферийные укр/рос. царьки???
Re: ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ...
Я ж говорил, пары фраз вам не хватит. Ладно, пока время и настроение есть, могу продолжить.

Кому это "нам"? Чьи это " наши"? И власть и ресурсы в РФ и на Украине принадлежат олигархии, а не гражданам (в той степени ,в кот. уже не принадлежат иностр. капиталу, конечно). Ни я, ни, как понимаю, вы кв эту олигархическую элитку не входим. Что ИМ мешает? Да им это не нужно, как они считают. У них мечта - награбить тут и свалить потом туда - чтобы красиво и роскошно жить отошедшим от дел "пенсионером" на вилле во Флориде или на Лазурном берегу

Кем расхищается - теми кто законы соотв. принимает, о приватизации. Ну и самими приватизаторами - это в общем одна шайка. А за конкретные имена можно и под суд попасть за клевету, да и не так уж они важны в данном случае.

Запад и местные работают в тандеме. Ну как два вора, один из которых использует свое служебное положение в некоем большом предприятии, чтобы его обворовывать, а др. обеспечивает прием, вывоз и реализацию краденного. Но в нашем случае второй вор (Запад) расплачивается с первым (местные компрадоры) в основном векселями, которые первый рассчитывает реализовать в будущем.

Edited at 2018-03-09 03:34 pm (UTC)
Re: ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ...
ЦИТАТА: «Кому это "нам"? Чьи это " наши"? И власть и ресурсы в РФ и на Украине принадлежат олигархии, а не гражданам (в той степени ,в кот. уже не принадлежат иностр. капиталу, конечно)»
……………..
Ок. Вы считаете, что если мы победим Запад и США, то наши родные рос./укр. олигархи тут же все станут честными, начнут делиться с народом, начнут развивать производство, повышать уровень жизни и благосостояние собственной Родины??? Хм… Ну я в эти сказки НЕ верю.

ЦИТАТА: «У них мечта - награбить тут и свалить потом туда - чтобы красиво и роскошно жить отошедшим от дел "пенсионером" на вилле во Флориде или на Лазурном берегу».
………..
Ой, да ладно Вам обвинять только олигархов. У нас любой разумный человек, умеющий думать и понимающий, что происходит, стремится сам набить себе карманы долларами и свалить со своей семьёй на Запад. Я лично знаю многих преподавателей, профессоров, полицейских, бизнесменов, – которые правдами и НЕ правдами через взятки и коррупцию набивают себе карманы долларами, а своих деток отправляют учиться и жить в США, на Запад. Хотя, сами они лицемерно кричат про загнивание и бездуховность Запада и Америки.
Вся Америка благодарна правительствам России/Украины за дешёвые ресурсы, за инвестиции и капиталовложения в развитие американской экономики, науки и культуры. Университеты США получают огромную прибыль, обучая деток рос./укр. депутатов. Дешёвое рос./укр. сырьё подымает американское товаропроизводство, а, следовательно, укрепляет позиции и конвертируемость американского доллара. Наши власти сливают им за бесценок наши ископаемые и богатства, а мы потом втридорога покупаем у СЩА готовые товары (автомобили, оргтехнику, лекарства). Как итог – наша отечественная экономика убыточна, а наша валюта – просто туалетная бумага. Как следствие, именно мы загниваем, а Запад – цветёт и пахнет. Ляпота!
https://youtu.be/N7kuQKwzz2I?t=449


Edited at 2018-03-10 05:54 pm (UTC)
Re: ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ...
А вы уверены, что возникают на Украине и в России?
Паспорта у них английские, швейцарские, кипрские, собственность там же...


Edited at 2018-03-07 08:30 pm (UTC)
Re: ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ...
ЦИТАТА: "А вы уверены, что возникают на Украине и в России?
Паспорта у них английские, швейцарские, кипрские, собственность там же..."
...........
Что ви хатите этим сказать???
Ви утверждаете, что наши государственные мужи уже НЕ наши??? Таки да???
Я уже запутался окончательно: кто виноват - Запад или местные периферийные укр/рос. царьки???


Edited at 2018-03-07 09:41 pm (UTC)
Re: ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ...
Кто виноват? В зеркало посмотрите, там она, виноватая рожа.
Re: ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ...
ЦИТАТА: "Кто виноват? В зеркало посмотрите, там она, виноватая рожа."
..................
Ви, таки да, меня окончательно запутали: кто виноват - Запад, местные периферийные укр/рос. царьки, или... моё отражение в зеркале?????
Уверяю Вас честно, что у моего отражения НЕТ долларов, НЕТ ни паспортов, ни гражданства английского, швейцарского, кипрского; моё отражение в зеркале НЕ грабит ресурсы/богатства страны и НЕ пилит бюджет.
Может Вы просветите меня тёмного: кого вы хотите конкретно обвинить - наш народ, нашу власть или.. гнилой Запад????

Re: ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ...
Как это не пилит? В роддоме родилась? В государственную школу ходила/ходит? Услугами иных соцслужб пользовалась? По дорогам ездила, по тротуарам ходила? Уже виновата в тратах бюджета.
Если ещё и лампочку с туалетной бумагой с присутствтя унесла! У, расхищающая рожа!
А если ещё и на Запад свалила. Вот она, участница западного грабежа Восточной Европы!

Грабеж он в том и заключается, что эти деятели свою долю добавленной стоимости на Запад вывозят, платя хозяевам дань немалую за хранение, за защиту, в благодарность за место, полученное от них по итогам очередной цветной революции.
Re: ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ...
А ви сами таки разве НЕ в роддоме родились? В государственную школу ходили/ходите? Услугами иных соцслужб пользовались? По дорогам ездили, по тротуарам ходили? Ви таки тоже виноваты в грабеже своей Родины!
Посмотрите на себя в зеркало - там увидите отражение - это и есть агент Запада, уничтожающий нашу страну! Таки да! А шо поделать...
Re: ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ...
А я нормально лицо в зеркале воспринимаю, виновных во вне не ищу.
Re: ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ...
ЦИТАТА: "Кто виноват? В зеркало посмотрите, там она, виноватая рожа."
ЦИТАТА: "А я нормально лицо в зеркале воспринимаю"
............
Хм... Эмм... Ладно... Проехали.

ЦИТАТА: "виновных во вне не ищу."
..........
Да, да, да! Виноваты НЕ внешние враги - Запад, США или Европа.
Полностью с Вами солидарен! Виноваты враги ВНУТРЕННИЕ!
Представляю Вам список врагов, которые работают на внешний Запад!
1. Семья премьер министра Д.А.Медведева - сын - на данный момент учится в России, но в публичном интервью сказал, что продолжит обучение в Массачусетском университете США.
3.Семья министра иностранных дел С.Лаврова
Единственная дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина живет и учится в США. Закончила Колумбийский университет в Нью-Йорке и живет в США на постоянной основе.
4. Семья депутата госдумы А.Ремезкова от фракции«Единая Россия»
Старший сын Ремезкова, Степан, недавно закончил милитер-колледж Вэлли Фордж Пенсильвании (год обучения стоит 1 млн 295 761 руб.).
Сын депутата обучался по программе для офицеров армии США (!!!).
Затем Стёпа поступил в частный университет Хофстра в Хемпстеде, штат Нью-Йорк.
Список можно продолжить.
Re: ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ...
Вся Америка с вами согласна! Эти внутренние враги США виноваты во всех американских бедах.
РАССМЕШИЛ!! =)))
Отнюдь! Вся Америка благодарна правительствам России/Украины за дешёвые ресурсы, за инвестиции и капиталовложения в развитие американской экономики, науки и культуры. Университеты США получают огромную прибыль, обучая деток рос./укр. депутатов. Дешёвое рос./укр. сырьё подымает американское товаропроизводство, а, следовательно, укрепляет позиции и конвертируемость американского доллара. Наши власти сливают им за бесценок наши ископаемые и богатства, а мы потом втридорога покупаем у СЩА готовые товары (автомобили, оргтехнику, лекарства). Как итог – наша отечественная экономика убыточна, а наша валюта – просто туалетная бумага. Как следствие, именно мы загниваем, а Запад – цветёт и пахнет. Ляпота!
А ведь заявленная тема разговора в видео совсем не об этом. И книга совсем не об этом. Ситуация с рабочей силой лишь один из моментов.

Главное - это идущий слом индустриальных политических систем, впервые выдавших громкий непредсказуемый результат на американских выборах 2016. Общепринятая система политических координат больше не способна покрывать предпочтений большей части электората, как результат либо элиты начинают демонтировать прежнюю политическую систему, либо выборы начинают выигрывать всякие клоуны и шоумены.
" впервые выдавших громкий непредсказуемый результат"

Индустриальные политические системы барахлят уже четверть века.
И если распад советского блока еще можно рассматривать как поражение альтернативных систем, то последующие проблемы Восточной Европы - станут примером того, как множество политических структур начали систематически гробить свои индустриальные экономики.

Кризис, начавшийся в 2008-м - не привел к нормальной реконструкции-реформе. За 10 лет это стало очевидно всем.

Потому 2016-17-18 гг. - вонь трупика начинает щипать глазки.
Из капстран первой ласточкой кризиса была Япония, которая продемонстрировала все характерные для него симптомы и способы их лечения. Общемировым он стал в 98-99 годах - доткомы, азиатские тигры, югославские события. А в 2008 уже все закончилось - западные элиты не согласились пойти на очищающий кризис уровня Великой Депрессии или более.
С тех пор мы живет в новом мире, который более не индустриальный, не капиталистический и даже не глобалистский. Когда главные рецепты - военная мобилизация и неограниченная эмиссия, дело дошло уже до гальванизации трупа.

8 летнюю задержку демонтажа политических систем объяснить очень просто - Обаму избрали ещё при её жизни. Вонь в США только с выборами следующего президента пошла. А они все таки центром, мозгом той системы были.
"Кризис, начавшийся в 2008-м - не привел к нормальной реконструкции-реформе. За 10 лет это стало очевидно всем."

Там или цели такой не было с самого начала или она была только на первых порах, пока заправилам процесса не стало очевидно, что такая цель недостижима. С тех пор идет просто постоянное поддержание жизни в сущ. системе сильнодействующими препаратами.