Вложения в рабочую силу



Много разных тем, но интересна формулировка тезисов:
- резкое снижение Украиной социальных расходов можно трактовать как отказ вкладываться в рабочую силу, которая все равно не будет вкалывать на территории, с которой Киев может брать налоги;
- подобная ситуация во многих странах восточной Европы: вложение в гражданина идут не на пользу государству, если ребенок с детского сада будет учить английский, то с высокой вероятностью он уедет...

Комментарий:
- мир-система в своей красе, причем идет замыкание контура обратной связи: если вы не создаете у себя рабочих мест, расположенных достаточно высоко в цепочке разделения труда, то вы и не сможете выращивать работников;
- что дальше? Деградация институтов, воспроизводящих работников - раз. Либо упрощение производства, либо жесточайший кадровый голод - два;
- политические последствия: разрушение "социальных лифтов", связанных с производством.
Re: ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ...
ЦИТАТА: "Кто виноват? В зеркало посмотрите, там она, виноватая рожа."
..................
Ви, таки да, меня окончательно запутали: кто виноват - Запад, местные периферийные укр/рос. царьки, или... моё отражение в зеркале?????
Уверяю Вас честно, что у моего отражения НЕТ долларов, НЕТ ни паспортов, ни гражданства английского, швейцарского, кипрского; моё отражение в зеркале НЕ грабит ресурсы/богатства страны и НЕ пилит бюджет.
Может Вы просветите меня тёмного: кого вы хотите конкретно обвинить - наш народ, нашу власть или.. гнилой Запад????

Re: ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ...
Как это не пилит? В роддоме родилась? В государственную школу ходила/ходит? Услугами иных соцслужб пользовалась? По дорогам ездила, по тротуарам ходила? Уже виновата в тратах бюджета.
Если ещё и лампочку с туалетной бумагой с присутствтя унесла! У, расхищающая рожа!
А если ещё и на Запад свалила. Вот она, участница западного грабежа Восточной Европы!

Грабеж он в том и заключается, что эти деятели свою долю добавленной стоимости на Запад вывозят, платя хозяевам дань немалую за хранение, за защиту, в благодарность за место, полученное от них по итогам очередной цветной революции.
Re: ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ...
А ви сами таки разве НЕ в роддоме родились? В государственную школу ходили/ходите? Услугами иных соцслужб пользовались? По дорогам ездили, по тротуарам ходили? Ви таки тоже виноваты в грабеже своей Родины!
Посмотрите на себя в зеркало - там увидите отражение - это и есть агент Запада, уничтожающий нашу страну! Таки да! А шо поделать...
Re: ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ...
А я нормально лицо в зеркале воспринимаю, виновных во вне не ищу.
Re: ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ...
ЦИТАТА: "Кто виноват? В зеркало посмотрите, там она, виноватая рожа."
ЦИТАТА: "А я нормально лицо в зеркале воспринимаю"
............
Хм... Эмм... Ладно... Проехали.

ЦИТАТА: "виновных во вне не ищу."
..........
Да, да, да! Виноваты НЕ внешние враги - Запад, США или Европа.
Полностью с Вами солидарен! Виноваты враги ВНУТРЕННИЕ!
Представляю Вам список врагов, которые работают на внешний Запад!
1. Семья премьер министра Д.А.Медведева - сын - на данный момент учится в России, но в публичном интервью сказал, что продолжит обучение в Массачусетском университете США.
3.Семья министра иностранных дел С.Лаврова
Единственная дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина живет и учится в США. Закончила Колумбийский университет в Нью-Йорке и живет в США на постоянной основе.
4. Семья депутата госдумы А.Ремезкова от фракции«Единая Россия»
Старший сын Ремезкова, Степан, недавно закончил милитер-колледж Вэлли Фордж Пенсильвании (год обучения стоит 1 млн 295 761 руб.).
Сын депутата обучался по программе для офицеров армии США (!!!).
Затем Стёпа поступил в частный университет Хофстра в Хемпстеде, штат Нью-Йорк.
Список можно продолжить.
Re: ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ...
Вся Америка с вами согласна! Эти внутренние враги США виноваты во всех американских бедах.
РАССМЕШИЛ!! =)))
Отнюдь! Вся Америка благодарна правительствам России/Украины за дешёвые ресурсы, за инвестиции и капиталовложения в развитие американской экономики, науки и культуры. Университеты США получают огромную прибыль, обучая деток рос./укр. депутатов. Дешёвое рос./укр. сырьё подымает американское товаропроизводство, а, следовательно, укрепляет позиции и конвертируемость американского доллара. Наши власти сливают им за бесценок наши ископаемые и богатства, а мы потом втридорога покупаем у СЩА готовые товары (автомобили, оргтехнику, лекарства). Как итог – наша отечественная экономика убыточна, а наша валюта – просто туалетная бумага. Как следствие, именно мы загниваем, а Запад – цветёт и пахнет. Ляпота!