Выход в новое состояние...

Интересно, что КНДР пройдя период "ядрёного возбуждения", и, рискуя, оттоптав себе какую-то площадку для переговоров, теперь заинтересована в снижении градуса.
А масса других стран - Британия, Россия, США, Китай - раскочегариваются, причем обозначают "красную линию" будущих танцев с саблями только отсутствием войны с КНДР.
Просто Северная Корея первой и острее других столкнулась с проблемой исчерпанности старых предпосылок для настоящих переговоров.

Переговоры - должны приносить какую-то выгоду. Или хотя бы предотвращать убытки. Но если проблемы в экономике/политике - надо переложить их на других. Найти козла отпущения и конченого конечного получателя негодных ценных бумаг.
Потому, если открывается возможность, со старыми партнерами переговоры можно прекратить - и пустить их на фарш (Ливия). Или конфисковать имущество их граждан. Или масса других вариантов. Переговоры становятся просто ритуалом убаюкивания, гипноза жертвы - одна из сторон не рассматривает аргументы другой стороны (отсылки к договорам, законам, нормам) как основания для изменения своего курса.
Возвращение содержательности диалогу возможно лишь когда убытки от противостояния с жертвами будут превышать дОбычу.
В таких условиях народ начинает немножечко кидать понты и постреливать в воздух просто на всякий случай - чтобы не казаться привлекательной жертвой. КНДР первой показала, что она щетинистая и невкусная, но её бедность и малые размеры сыграли тут роль бонуса - сама по себе она не интересна, а за Китай в смысле военного вторжения еще не брались /интересно, кто следующий проведет подземный ядерный взрыв?/
Но ситуация многослойная и ассиметричная - в центре мир-системы всегда больше чужих денег, но требуется сохранение каналов их поступлений.
Сколько китайцев поймет сейчас, что их особняки в Лондоне - будут следующими? Сколько арабов?

П.С. К тезису о недостаточно быстрой индустриализации-2 в РФ: "Против шерсти" - статья в свежем "Эксперте", копию которой я нашел на одном сайте.
Один из российских производителей ковров, ковриков и ворсистых покрытий, жалуется: "В Узбекистане в сентябре 2015 года заработал крупнейший региональный газохимический комплекс, созданный в долях 50 на 50 с участием корейского частного и узбекского государственного капиталов. Запустили собственное производство ковролинов и полипропиленовых гранул. С созданием этого СП корейцы получили доступ к запасам узбекского природного газа, из которого делают полипропилен, а узбеки — высокий уровень передела природного газа, которым республика богата, и обеспечили внутренний рынок полипропиленовым сырьем.... У одной компании четыре тафтинговые машины, у другой восемь, обе планируют удвоить количество этих машин уже в этом году (у «Зартекса», кстати, их шесть). Ожидаемо, узбекская продукция появилась на российском рынке по чрезвычайно низким ценам, это нас и встревожило."
"К счастью, во время нашей последней поездки в Узбекистан, мы выяснили, что 1 апреля отменяется ряд налоговых льгот в рамках программы локализации. Либерализация сума в сентябре прошлого года нам тоже в помощь — прежде узбекские конкуренты приобретали оборудование за рубежом на валюту, которую покупали по официальному республиканскому курсу, а он был ровно в два раза ниже рыночного. Это, по сути, была еще одна из мер государственной поддержки в республике. Теперь все оборудование будет приобретаться предприятиями за валюту, купленную по рыночной цене. С учетом отмены налоговых льгот тепличное существование для узбекских производителей закончится, и мы начнем с ними конкурировать на честных (читай — рыночных) условиях. Тут на их стороне — более дешевая электроэнергия и рабочая сила, плюс собственное производство полипропиленовых гранул из собственного природного газа. Против них — территориальная удаленность от российского рынка."
"К тому же, закупочную цену, например, основы (как первичной, так и вторичной), мы за последние три года уже заметно уменьшили. Изначально мы закупали ее в Саудовской Аравии, потом с очень значительным снижением закупной цены — в Европе, теперь снова в Саудовской Аравии с еще большим снижением, но уже у другого производителя. В итоге начали экономить на основе около 35%. Правда, испытываем определенные сложности с проведением платежей через банк в Саудовской Аравии, но оно того стоит. По латексной смеси мы тоже, перейдя от бельгийского к финскому производителю, 10 — 15% сэкономили. Еще один шаг — вышли на максимальные объемы производства нити, чем обеспечили ее максимально низкую себестоимость. Но совокупная себестоимость готового продукта все равно выше узбекской."
"За последние годы в России было запущено производство полипропиленовых гранул, которые очень нужны производителям ковровых покрытий. Продолжай мы закупать их (ну или готовую нить) за рубежом, ослабление рубля в 2014 — 2015 годах действительно могло бы нас уничтожить. В стране запускаются новые глобальные производства, вектор на углубление степени переработки нефти и природного газа в России чувствуется очень явственно. Это тенденция, которую мы поддерживаем двумя руками. Это нам обеспечивает то сырье, которое имеет основной вес в структуре себестоимости продукции"...
Часть производственного кила сделана - но полной цепочки нет, отсюда импорт и проблемы.
Ясное дело, что входи территории Узбекистана в состав Союза - все решалось бы разделением труда.
Но если производство за бугром - в любой момент могу отрубить поставки...
Смотрю вашу передачу в фоне. Надо будет ещё пару раз пересмотреть.

Хотел сходу ремарку дать насчёт ИИ, который может творить. Посмотрите GAN, cycleGAN и т.д.. Они уже по заказу неплохо могут картины рисовать, писать музыку и т.д.
То, что они неплохо обрабатывают изображения и создают звуковые ряды - нет сомнений.

Но для творчества еще нужна внешняя рефлексия: надо самостоятельно выйти в сеть, найти актуальную тему и превратить её в песню - рассчитывая на определённое восприятие публики.
Да. Это абстракция более высокого порядка. Но на данный момент, если вы подготовите хорошую базу для тренировки, т.е. сами полазите по сети, они могут удивить. Я думаю что игра в Го это не предел уже сейчас.
При систематизации данных на более высоком уровне и усложнении архитектуры они смогут уже многое делать.
Эти генерирующие сети пока ещё достаточно просты па архитектуре. Их можно схематично дрстаточно просто объяснить ( их код это другое дело). В тот момент, когда вы на рисунок схемы будете тратить две страницы а4, мне уже не хватает фантпзии представить их возможности.

Вот смотрите. 3-4 линейных слоя могли уже сносно делать прогнозы даже учитывая языковой анализ.Их схема это небольшой кусочек вверху листа.
GAN это конволюционная/деконволюционная сеть. Они уже могут рисовать и даже творить. Их схема всё еще подробно умещается на половине а4, хотя сложность заданий выросла многократно. На это развитие всего лет 5 -8 ушло. Я боюсь представить, что будет через ещё 10.