Место, где Америку снова будут делать великой...

"Проект реализуется в г. Кимры Тверской области и предусматривает освоение выпуска самых больших в мире авиационных теплообменников уникальной конструкции для самолетов корпорации Boeing семейств 767, 777, 787. Инвестиции составят более 800 млн. рублей, большая часть средств будет направлена на приобретение уникального оборудования, освоение новейших технологий и обучение высоквалифицированного персонала.
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и ЗАО «Хамильтон Стандард — Наука», ведущий российский производитель теплообменного оборудования для систем кондиционирования воздуха гражданских самолетов, выступили сторонами инвестиционного соглашения в рамках проекта по расширению производства." (какой-то сайт-зеркало какого-то другого сайта)

Это 15-го марта подписали...
Читаешь, такое, и хочется в стиле доктора Ватсона уронить челюсть:
- Но как, Холмс???
Нет, про 300% прибыли и капиталиста - я в курсе. И скорее тут имеет место не столько жирная прибыль, сколько инерция глобализации: сотрудничать начали еще в 90-х, это была относительно хорошая для проигравшей стороны сделка "квалифицированная рабочая сила + технологии в обмен на технологии, оборотные средства + доступ на рынок" (у китайцев еще не было квалификации такого уровня). Первую очередь комплекса открыли в 2011. Да и судя по линейке продукции - это типичная глобальная фирма, когда "Боингу, ИЛу и Аэрбасу наливают из одной бочки".
И при взгляде на такую фирму, в нынешних условиях возникает вопрос: "Как её попытаются заменить?"
Подобная фирма очень нужна на Среднем Западе, в провинции Гуандун и много еще где.
Если развертывается экономическая война,то рано или поздно дойдёт дело и до таких фирм.
Тогда будут задаваться вопросы:
- как быстро можно организовать такое же производство (расширить резервное)?
- какими будут затраты...
А в г. Кимры, соответственно, возникнет вопрос:
- как клепать на тех же станках более широкую линейку изделий (военного назначения).
Но пока война не настолько развернулась...


П.С. Интересно было бы почитать про китайских конкурентов этой фирмы - есть ли они вообще?
война войной, а бизнес бизнесом

Боинг силён своим глобальным лоббизмом. Тут или так и вообще не понятно как.
БАБЛО РУЛИТ
«Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».
Карл Маркс.