Не нужно про мораль, имхо...



- описание очередных полузаконных разборок среде украинских силовых структур. Показано, что западные протеже-структуры влияния резко понизили свою значимость;
- общество страшно устало, пассивность, неверие;
- электронное декларирование для чиновников и антикоррупционные суды (пока власть успешно замотала эти темы - продолжается противостояние с западом);
- проблема псевдо-войны: бизнес процветает, людям плохо.

Комментарий:
- самая показательная фраза "в 2014-м мы выиграли, но в 2018-м - уже проиграли". Кто выиграл в 2014-м? Снова разговоры про "идеалы майдана"? Я слышал такие песни в 2010-м - когда уже всем даже надоело вспоминать про 2004-й, а модель рассуждений всё равно жила;
- много говорит фраза о том, что антикоррупционные суды власть будет готова признать перед самыми выборами: но это же классика имперской работы с периферийными царьками. У вас есть царь? Посадим вам прокуратора, как умрет царь, добьемся разделения наследства, потом передушим наследничков и сделаем из страны очередную провинцию. Только тут провинцию делать нет желания, хватает "протектората", но короткие циклы местной политической элиты используются для укрепления стационарных структур внешнего влияния;
- когда украинский политолог начинает говорить о морали, он уподобляется спикеру Литвину, который свои стенания "за Украину" сделал коронным эстрадно-политическим номером. Если речь зашла о морали, то сейчас аналитику нечего сказать, и он начинает пиариться.

Вот и получается - масса тонких наблюдений, отчасти инсайтов, каких-то выводов - но ничто из рассуждений не выламывается из логики процесса переваривания Украины западом.
"- самая показательная фраза "в 2014-м мы выиграли, но в 2018-м - уже проиграли". Кто выиграл в 2014-м?" Проиграли они в 2014-м, по тому что все последующее было запрограммировано уже тогда, если не еще раньше. Только поняли они это в 2018-м, да и то вопрос - все ли уже поняли?

В принципе как минимум 90 % всех этих "политологов" и пр. говорящих голов абсолютно бесполезны во всем ,кроме запудривания мозгов "электорату", т.е. пропаганды. Причем что на Украине, что в РФ, что на Западе.
Проблема в том ,что сложно получать реальную информацию, не входя в состав элитки и ее приближенных, а кроме СМИ общедоступных источников практически нет (кроме как по своей профессии и работе), вот и приходится выцеживать крупицы реальной инфы из мутного потока подобных "откровений".

Edited at 2018-04-07 08:30 am (UTC)
Ну как там строительство альтернативного русского государства поживает? Зарплаты по 5000 еврейчиков? Толпы обезумевшей русни через границу за лучшей долей ломятся? Вы их хоть в комфортных лагерях содержите?

Как там бурный рост экономики? Процентов 20 есть? Инновации бурным цветом цветут? США и прочие помойки на ниве хайтека уже порвали или пара месяцев до краха Интел осталась? На лунную базу оборудование завозиться?

Продолжительность жизни тоже радует?

Вообще, расскажите нам об успехах, а то ведь нам ТВ в головы срет и мы правды не знаем.
Ну как там строительство альтернативного русского государства поживает?

Логично задавать эти вопросы тем, кто за него ратовал...
извините, у меня весеннее обострение

раз уж не убить, то хоть вопросы в пустоту позадавать
Приближающиеся выборы превращают украинских политаналитиков в идиотов, даже тех, которые подавали признаки интеллекта.