Любопытно, когда фантастические до того тезисы проникают в официальную футурологию...

...с претензия на проникновение в социологию и политологию.

"Summary:
—Лидерами станут те страны, которые первыми смогут перестроить социально-политическую и образовательную систему на принципе комбинирования биологического и искусственного интеллекта.
— Основой новой социальной организации станет стирание границ между покупателем, пользователем и гражданином. Границы сотрутся также между частным и публичным, например между частным бизнесом и государственной службой.
— Риски несвоевременной перестройки социально-политической модели будут просто катастрофические. В новую эпоху места архаике в современности уже не останется. Изменения буду носить предельно быстрый характер.
— Главный рецепт того, как избежать апокалипсиса с участием искусственного интеллекта, — это выстраивание диалога в цепочке граждане-эксперты-лица принимающие решения. Именно этим и занимается The Future Society.
От себя добавим, что возможность использования ИИ для реорганизации социально-политического устройства, означает появление нового сценария модернизации. Мы в очередной раз можем попробовать перескочить из одной фазы развития в другую, минуя, казалось бы, обязательно необходимый этап. Это напоминает попытку построить коммунизм, минуя капиталистическую фазу развития. В данном случае мы имеем в виду, что политическое развитие страны теперь можно оценивать не по шкале автократия/демократия, но и с точки зрения внедрения ИИ в социально-политическую организацию.
Что-то подсказывает, что в автократиях подобные преобразования будет осуществить даже легче, чем в демократиях. Если люди верят, что повышение радиации в Челябинской области связано с падением метеорита, то что сложного будет убедить их в пользе всемогущего ИИ." https://t.me/hobbes_channel/425
люди верят в ядерную атаку на Челябинск

убедить их в метеорите не удалось

Вы зря смеётесь, почитайте блог ещё одного нервнобольного профессора https://shel-gilbo.livejournal.com/163309.html

челябинский «метеорит», дважды совершивший манёвр уклонения от ПВО, оставивший в воздухе двойной реверсный след и упавший на хранилище ядерных материалов, был, как я тогда объяснил, пробным шаром, как будет реагировать пиар-система РФ.

Там перлы нанизаны один на другой. И так в любом его посте. И семинары по этим перлам на Канарах (ну любит он там отдыхать;-)). Семинары, естественно, только для созревших до понимания его бреда.

см. здесь Верь только себе
https://shel-gilbo.livejournal.com/287513.html

см. здесь Программа семинаров и вебинаров на март-июнь 2018 года
https://shel-gilbo.livejournal.com/292008.html

специалист широкого профиля;-))
я не смеюсь, я плачу
мне ведь с этими людьми общаться, друзья какие ни есть

а насчет прохфесора даже не предлагайте, и так психика не в порядке

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу голосовать за Путина;-))
Блин - ему такие деньги платят, что временами тоже хочу вот так фантазмировать :)))

Хлеба и s<>зрелищ</s> шоу. И прочий дурман. Идеологический и не очень.

Только ж он не единственный такой, вы опоздали;-)

А вот ещё:
Итоги сирийской кампании: озвучен размер дани
https://shel-gilbo.livejournal.com/300954.html

Типа сам сочиняю, сам обличаю, сам заклеймлю позором.

Вы подпишитесь на него, море позитива;-)) КВН отдыхает.