Не думаю, что полетят...

Вот выдержка из моего прогноза на этот год

"Главный результат года – законно избранному президенту не дали воспользоваться полнотой власти. Это означает принципиальное снижение ответственности элиты перед обществом. В среднесрочной перспективе – обострение социальной напряженности и активизацию локальных политических проектов.
Предпосылки гражданской войны (скажем аккуратнее, противостояния) в США – никуда не делись, и на низовом уровне разнообразные варианты взаимной травли продолжаются, будто никакие выборы не закончились.
Это же дало хаотический результат во внешней политике: большая война в Евразии (без участия США) очень нужна, однако практически каждый союзник оказывается либо под требованием больших пожертвований, либо будет критиковаться и ущемляться одним из конкурирующих лагерей. Одновременно – если нет единства во внешней политике, то вассалы начинают тянуть одеяло на себя (и тут лучший пример – Украина, политики которой, дико ошибившись со ставкой на Хиллари, и хамски ведя себя, не получили пока черной метки). Трампу надо все время находить новых врагов, ссориться с ними, в ожидании их войны со своими союзниками, а если войны нет – идти к следующим врагам.
Потому КНДР и Республику Корею напугали – но войну не начали (война с КНДР для США имеет смысл только если Китай будет отягощен крупным континентальным конфликтом, например, войной с Индией, без этого – надо либо переходить к ядерной бомбардировке, либо готовиться в изматывающей войне в ближней морской зоне Китая).
Курдов обнадежили, но когда за них взялись иракцы – ничего не сделали. Словесно наехали на Иран, но, опять-таки, пока войны не начали. Сейчас вот признали Иерусалим столицей Израиля – авось будет еще одна арабско-еврейская войнушка.
По сути это растрата политического капитала. Слишком много угрожать и никого не атаковать – значит превращаться в посмешище. Корейский Ким успешно помогает старику Трампу в этом деле…
Аналогично во внутренней политике – если начинается кризис в полный рост, то у руля будет власть с подмоченной легитимностью. Насколько централизованным будет управление – вопрос открытый (если в этом году удалось такие деньги загнать на биржу, то финансовые структуры могут управлять ситуацией).
В 2018-м Трамп может столкнуться с необходимостью начать ну хоть какую-то войну, чтобы удержать власть. И не бомбануть кого в пустыне (что сделали в 2017-м, эффект кратковременный), а побольше. Если не пойдет на это, а дальше будет устраивать рэп-батлы (и не обвалится экономика), то ситуация зависнет в состоянии болота – вялотекущая позиционная компроматная разборка всех со всеми, отдельные удачи то президента (реализация фрагментов из его программы - вроде триллиона на инфраструктуру), то истеблишмента (новые обвинения, выбивание людей из команды президента, компромат на семью и т.п.). Прямой импичмент не слишком востребован – пока Трамп не начинает массовый призыв в «свою партию», пока бессилен в решении кадровых проблем, он просто говорящая голова государства. Да, как у первого лица государства у него есть возможности находить союзников и постепенно укреплять власть - но сколько это займет времени?
Снизу на ситуацию будут давать локальные банкротства (пенсионные фонды и прочие структуры), и надо будет либо давать рабочие места официантов и барменов «почти всем», либо противодействовать локальным бунтам – у людей низкий запас финансовой прочности."

Что видим с Британией?
Скандал англичанка устроила, но воевать отказалась.
Значит, и Трамп откажется.
В самом пиковом случае бомбанут пустой объект.
Фитнес-центры, массажные и косметические салоны это неисчерпаемый резерв рабочих мест. А кто откажется посещать, тех отключат от велфера.
Он то откажется, но его могут и не услышать.
Похоже на то, впрочем увидим. Плохо во всем этом то, что если все время размахивать пистолетом, то рано или поздно произойдет и выстрел. Правда, не только мало желабщих воевать за США, ()а кот. были, тех уже задействовали в соновном) но и стрелять то там не из чего почти всем, кроме самих США, может еще Цахала с яп. "силами обороны".

Прогноз ваш был хорош, пока в основном сбывается.