Англичанка передумала?

Конечно, эффектный жест - но именно жест (прервать каникулы, собраться, приказать выдвигаться кораблям).
Вчерашнее замечание-прогноз (со ссылкой на годовой) - имхо - всё еще в силе.
Все союзники США знают, что при случае Штаты мгновенно уйдут из конфликта и принудить их "к исполнению союзнического долга" нет никакой возможности.
Южная Корея, конечно, имела на порядок больше причин опасаться КНДР, чем Британия - России. Ближе, возможностей удара на низовом звене куда больше и т.п. Так же у Британии есть косвенный мотив изобразить что-то, максимально близкое к войне: тогда конфискацию капиталов в Лондоне можно хорошо замотивировать, успокаивая представителей других народов - с русскими воевали, потому у "воров российского происхождения" всё отобрали.
И даже больше - постепенно резвертывание иранской военной инфраструктуры поблизости от Израиля - не остановилось, и остановить процесс парой ракетных ударов никак не получается.
Но все это для Британии/Франции не перевешивает риска от реальных боевых действий.
А имитация войны ничуть не хуже служит целям внутренней политики.
Потому - война нервов.

П.С. Как долго может продолжаться такое вот напряжение? Истерия в СМИ, рискованные заявления (понты), угрожающие движения авианосцами?
Примером работает истерия с КНДР.
Почти война, но все ждут прихода авианосцев, только вот когда они приходят - желание отдавать приказ становится не таким актуальным.
Главное, а что они могут выиграть от самого удара?
Такой удар готовиться долго. Минимум месяц, если просто забить корыто топорами и подтащить к Сирии. А вся эта истерия без поддержки реальными ударами не больше недели-другой продержится. Если её поднимали в качестве информационной поддержки заблаговременно подготовленного удара, то удар уже был бы нанесен.
Если удара нет, то реальные действия идут где-то ещё... Кто-то у кого-то под шумок чистит карманы.
А что вам ещё отвечать? 15% мирового рынка алюминия и неизвестная доля рынка цветметов вообще. 1/4 рынка российских ОФЗ. Возможные контрсанкции Китая в области цветных и редкоземельных металлов. 10% роста цены нефти.
Все это было в главных новостях и явно дороже стула Асада.
Когда в зону конфликта входят дорогущие игрушки (авианосцы), то ИМХО становится ясным, что реальных боевых действия с ответным ударом не будет. От силы имитация.