"La zona" - Зона

Испанцы запилили своего "Сталкера".

Всё по канону - авария на АЭС, отселенная зона, туда народ ездит по официальной линии на работу, и еще контрабанда, зверское убийство, вот следователь с трудной судьбой, из отселенцев, который это убийство будет раскрывать и т.п.

Тонкость. Очень сильный социальный акцент, который ожидался бы от советских фильмов (понятное дело, не от экранизации Тарковского).
В первую голову демонстрируется набор проблем в обществе. Не всем отселенцам выплатили компенсации. Люди занимаются контрабандой от нищеты и безысходности. Проблемы с набором персонала на объекте "укрытие" - и т.п.
Я так подозреваю, что авторы сценария много чего взяли из реалий Испании, прошлись по фукусимским делам, да и расхищение радиоактивного металла - на лом - очень узнаваемая штука.

С учетом не снятого (но вышедшего на уровень трейлера) американского сериала - можно сказать, что сюжет "зоны-сталкеров" окончательно стал бродячим.
Интересно, что снимут на эту тему японцы? Мне мне тамошние сериалы на эту актуальнейшую тему неизвестны, может, есть негласный запрет на экранизацию?
Tags:
При экранизации такой идеи, японцам наверное придется как то отрефлексировать свое вслух продекларированное интеллектуально-техническое превосходство и неуязвимость в отношении аварий типа Чернобыля. Не знаю какую роль эта декларация играла в японском обществе, но для маленьких детей мультфильм с такой догмой снимали.
Наверное, это куда болезненнее чем неизбежное неодолимое Великое Землетрясение.
но для маленьких детей мультфильм с такой догмой снимали.

Ну надо же, постсветским поцреотическим впопуасам их пропагандоны срут в рот как хотят.

То выдают впопуасам статью в японской газете про Верховный совет СССР за какие-то якобы заголовки японских газет про Чернобыль, где японцы, якобы, смеются над советскими гражданами.

То вот какой-то мультик с какой-то догмой выдумали постсоветские пропагандлны для постсоветских поцреотически настроенных легковерных вырожденцев.

Поцреотический впопуас охотно глотает теплый и жидкий кал своего пропагандона. Любые высеры про Японию и японцев сойдут впопуасу.

Edited at 2018-04-22 10:36 pm (UTC)
Какой ты смирный, любитель теплого жидкого кала пропагандонов.

Я думал ты начнешь кудахтать и пытаться доказать, что фейк про миультик это не фейк.
Просто у меня вызывает искреннее горе и сочувствие, зрелище чудовищно изуродованного внутреннего мира у человека, мыслящего образом подобным вашему. Выздоравливайте.
Вот и дожили. Ссылаемся на игру вместо Стругацких. Простите нас, братцы, мы все просрали.