Майдан как он есть...

Один из важнейших рычагов майданных технологий - это кипящая толпа, которая постепенно выходит из-под контроля, на её гребне во власть рвутся люди, которые мгновенно, безо всяких переходов, закручивают гайки.

"Арарат Мирзоян: Никол Пашинян должен стать премьером Армении, все прочие проявления будут госизменой" http://allnews24.me/federal2/713464.html

Уже появился сайт - аналог "Миротворца" - на который заносятся фотографии всех подозреваемых в тирании лиц.
И если старый президент ушёл быстро, то Республиканская партия так быстро уходить не желает. Многие понимают, что их даже не от бюджета отодвинут, а придется быстренько уезжать из страны. Да и что будет с энергетикой? С промышленностью?
Пока же идут вот такие новости:

"Протестующие вновь перекрыли трассу Армения - Грузия. Несколько десятков фур не могут проехать дальше. При этом водители не выражают недовольства. Наоборот, присоединились к протестующим. Среди них водители грузинских фур", - сообщает телеграм-канал сторонников оппозиции.
Демонстранты в Ереване заблокировали автодорогу из центра Еревана в направлении международного аэропорта "Звартноц". Как сообщает ТАСС, движение по автомагистрали парализовано. Многие пассажиры вынуждены оставлять свои машины и пешком добираться до аэропорта, чтобы не опоздать на рейсы.
"Такая ситуация грубо нарушает права граждан на передвижение и создает серьезные неудобства. Мы призываем открыть дорогу", - по громкоговорителю обращаются к протестующим полицейские.
Также сообщается, что демонстранты перекрыли автотрассу Ереван-Мегри, которая ведет к армяно-иранской границе. По данным местных СМИ, дорога перекрыта на участке города Вайк.
https://www.bbc.com/russian/news-43896061

Забыли вставить, что водители фур плакали от умиления, а у полицейских права человека выступали по всему телу.

Разумеется, всегда находятся люди, которые скажут, что это не майдан, что всё замечательно, это народная демократия.

"Целостная картина от армянского френда (ссылку публично не дам, вдруг он не хочет, чтобы к нему набИгали, если интересно - закину в личку):
1. Серж достал.
2. Выход людей был стихийным. Действительно стихийным.
3. Людей поначалу было немного.
4. Основная масса взбудоражилась и рванула на улицы после встречи с лидером оппозиции, где Серж брякнул, что так дело не пойдет, и что уроки 1 марта не пошли впрок. Угрозы в прямом эфире мало кому понравились.
5. Почему решил уйти - вопрос, на который вряд ли кто-то ответит.
" /вынесено из комментов к предыдущему полит-посту/

Прошло два дня. И как оно? Стихийностью пахнет? Или наоборот, организаторы митингов вполне последовательно дожимают ситуацию, действуя по плану?

Важнейшая особенность подобных событий: общество разделяется, относительно вменяемые каналы передачи информации забиваются первыми, причем всеми сторонами, и спрашивать у знакомого "армянского таксиста", как оно там - значит спрашивать мнение у человека по одну из сторон баррикады. Он может этого не осознавать, но эффект "вы не рефлексируйте, вы распространяйте", - проявляется на 146%.

И да, разумеется, множество людей на улицах Еревана сейчас железобетонно уверены - мы не Украина, у нас проблем не будет.
Мг.
"Мы не Уганда, мы Бурунда"

И, главный вопрос, почему все это - не революция?
Объясняю
31166380_2071703542871802_5773423630351930747_n



в россии скоро грянет революция

Edited at 2018-04-27 08:01 am (UTC)