beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Кризис - это когда смерть меняет косу на пулемет

Как и предполагали эксперты, на цифре "100" процесс крушения американских региональных банков не прекратился. Как сообщает CNN Money, только за последние сутки о своей неплатежеспособности заявили сразу 7 банков.

По данным Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC), наибольшие потери понесла Флорида, где вслед за Partners Bank обанкротились еще две организации. Кроме того, по одному банку потеряли Висконсин, Джорджия, Миннесота и Иллинойс. Таким образом, с начала 2009 года обанкротились уже 106 банков.

И хотя речь идет в основном о небольших банках, их суммарные активы составляют более 1 миллиарда долларов. При этом FDIC гарантирует сохранность депозитов тех вкладчиков, на чьих счетах лежало не больше 250 тысяч долларов.

Вполне вероятно, что к концу года будет побит рекорд 1992 года, когда жертвами кризиса сбережений и займов стал 181 банк. Эксперты считают, что это вполне возможно, поскольку на грани риска находятся более 400 американских региональных кредитных организаций.
http://top.rbc.ru/economics/24/10/2009/339940.shtml
Subscribe

  • Эзопова пятница

    оператор наведения LEON_SPB67

  • Другая крайность...

    Если устраняться от сиюминутной политики, то последние тридцать лет Украина - это своеобразная противоположность КНДР. Другой полюс отношения к…

  • Отказ от экономики...

    Вот интересная и ёмкая фраза "В условиях, когда все необходимое для жизни в любом случае произведет этот жалкий 1% населения, говорить об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments