beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Кризис - это когда смерть меняет косу на пулемет

Как и предполагали эксперты, на цифре "100" процесс крушения американских региональных банков не прекратился. Как сообщает CNN Money, только за последние сутки о своей неплатежеспособности заявили сразу 7 банков.

По данным Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC), наибольшие потери понесла Флорида, где вслед за Partners Bank обанкротились еще две организации. Кроме того, по одному банку потеряли Висконсин, Джорджия, Миннесота и Иллинойс. Таким образом, с начала 2009 года обанкротились уже 106 банков.

И хотя речь идет в основном о небольших банках, их суммарные активы составляют более 1 миллиарда долларов. При этом FDIC гарантирует сохранность депозитов тех вкладчиков, на чьих счетах лежало не больше 250 тысяч долларов.

Вполне вероятно, что к концу года будет побит рекорд 1992 года, когда жертвами кризиса сбережений и займов стал 181 банк. Эксперты считают, что это вполне возможно, поскольку на грани риска находятся более 400 американских региональных кредитных организаций.
http://top.rbc.ru/economics/24/10/2009/339940.shtml
Subscribe

  • Мотив "обмануть Китай"

    Не знаю кем, как и кому сейчас на Украине даются гарантии, вешается лапша на уши или просто разъясняется линия партии, но там должен присутствовать…

  • Еще индустриальности и выводы по Китаю...

    Сталь только с 20-го года. -Штаты - индустриальные чемпионы 20-50-х, причем очень уверенные. На 1939-й - опережают Союз и Германию в 3 раза; -…

  • Новелла завтрашнего дня

    "Китай и талибы" Когда оттуда уйдут США и не придет РФ, то там появится Китай. Каким образом он это сделает? Совсем забросить пограничную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments