А просто экранизировать?

Если "Изгой один" ("Жулик один") - это битва авианосных соединений, перенесенная в далекую-далекую галактику, то "Хан Соло" - это перетащенный туда же вестрен, с поединками на кольтах и грабежами поездов, с индейцами и крутыми бизнесменами.

И тут вопрос появился - "Мидуэй" сняли в лохматом 1976-м году. "Битву за Коралловое море" - в 1959-м. В 2006-м - "Флаги наших отцов" - битва за Иводзиму, в которой, по сути, уже не было никакого соперничества. Регулярно снимают очередные вещи о Перл-Харборе. Сняли даже разборку на тропе Кокода.

А переломные моменты войны на Тихом океане - остаются как бы за бортом. При том, что сейчас можно снять сериал, и показать там практически всё.
И это без шуток миг военного и технического торжества США - уж тут-то себя можно показать со всех сторон выигрышно и архиэффектно.

Не понимаю.




 
Tags:
Ну есть же прекрасный сериал "Тихий океан". Точно так же есть сериал про европейский театр войны - "Братья по оружию". Или я не понял Вашего вопроса?
Простите, но в какой серии "Тихого океана" можно увидеть битву авианосных соединений?

При всей важности битвы на земле - в войне 41-45 гг. между Японией и США основным вопросом был вопрос флота.

Даже создание большого авианосного флота (к 45-му году у США было больше двадцати авианосцев современнейшей постройки) - сейчас не экранизируется (я могу вспомнить только сериал "Девушки и бомбы" - но там про рядовой завод по производству боеприпасов). Из тыловых событий - только про создание атомной бомбы есть свежий хороший сериал ("Бомба")