А где почтальон Печкин?



Я конечно понимаю, что фамилия в титрах довольно серьезный аргумент. Но "The drama focuses on a 10-year-old girl named Amy Bellafonte who is chosen to be a test subject; and Brad Wolgast, the federal agent who becomes her surrogate father", - вызывает некоторые сомнения.
Чтобы не упасть в жуткую мелодраму "Леон-киллер и девочка + вампиры+почтальон Печкин" требуется как-то оживить сюжет.

Потому сериал даже с самыми многообещающими заявками - может оказаться всего лишь "прологом".
Вот свежий сериал "Импульс": девушка со способностями к телепортации в сравнительно тихом городе. Город действительно тихий - всего лишь местный владелец автомастерских оптово затаривается наркотиками у приезжих сектантов. Плюс одна побочная линия с поисками барышни. Некая структура, там сомневающийся человек, который убивает еще одну семью, обладающую аналогичными способностями, но барышню убивать не желает.
Однако же целых десять серий рассказывается история того, как она этим даром овладевает, попутно распутывая не слишком красивый эпизод.
Сделано на хорошем ремесленном уровне. Неоднозначность поведения героини, сложности в поведении её семьи, преступников, полиции и т.п.
Очень хорошо получилось показать инерцию мышления людей, которые ищут объяснения новым феноменам в старых своих делах (бритва Оккама наоборот).
Но весь сезон - это промежуток между тем, как она телепортируется в первый раз, и тем, как её наконец-то находит другой "супер".
Учитывая общий культ "супер-Homo" в штатовском кино - это напоминает попытку рассказать про то, как большевики размежевались с меньшевиками (такой сериал был снят в начале 90-х, исход-стадия советских лениниан) или развернуть в эпическое полотно неделю из жизни юного Александра Македонского.