beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Две истории

Первую позавчера углядел в новостях.

Некий американский шериф жалуется, что уличные банды совсем обнаглели. У бандитов стало слишком много морских пехотинцев. и тут же запись из некгоего прзывного пункта: человек говорит, что состоял в банде, а ему в ответ - добро поадловать в морскую пехоту. Дальше иедт разъяянение: очень большой дефицит кадров, в солдаты гребут всех подряд. Многие авторитеты преступные специально посылают бойцов набраться опыта.
Вывод - классические недостатки наемной армии: главное, чтобы она потом не стала грабить добропорядочных граждан.

Вторая позавчера же со мной случилась.

Поставил я у себя счетчики на воду. Пришли их пломбировать. Заходит гражданка от горводоканала (на холодную воду) и первым делом спрашивает - у вас пломба есть? Нет, говорю. Через два часа приходят из теплосети (горячая вода, понятно). И тоже спрашивают - у вас чистой пломбы не найдется? Потом я специально поинтересовался у третьих лиц - это не юмор такой? Нет. Что характерно и у тех и у других пломбы были. и те и другие не первый день пломбируют, значит дело знать должны.
И такие вопросы? В стиле официантов в отечественных ресторанах: "Вам сколько кусочков хлеба?"
Subscribe

  • Мотив "обмануть Китай"

    Не знаю кем, как и кому сейчас на Украине даются гарантии, вешается лапша на уши или просто разъясняется линия партии, но там должен присутствовать…

  • Лучшее время...

    В статьях об эпических фильмах прошлого время от времени проскальзывает нотка жалости: тогда все снималось на макетах, а значит сохранились…

  • Статья

    В.И. Палагута, С.С. Бескаравайный "Становление коллективных субъектов малых социальных групп в информационную эпоху" Текст здесь -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments