beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Запах кирдыка

Во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях, где зарегистрирована вспышка вирусной пневмонии, сегодня был объявлен на две недели карантин в дошкольных, средних и высших учебных заведениях. Иногородним студентам рекомендовано покинуть общежития и разъехаться по домам, поскольку эпидемиологи зарегистрировали свыше 30 смертельных случаев от неустановленного пока вируса. За последнюю неделю в Тернопольской области скончались 12 человек, в Ивано-Франковской - шесть, среди которых беременная женщина, во Львовской - 10, в Черновцах трое и один в Закарпатье.
Местные жители надевают защитные маски на улице, в магазинах, общественном транспорте. Выстроились очереди в аптеки за противовирусными и укрепляющими иммунитет препаратами. При этом цены на них подскочили в ряде мест вдвое. Власти грозят принять меры против владельцев аптек, решивших заработать на ситуации.
Министр здравоохранения Украины Василий Князевич подтвердил сегодня на заседании правительства "очень сложную эпидемическую ситуацию в западном регионе". Вирусная пневмония, по его словам, регистрируется в основном среди взрослых, хотя имеется и детская смертность.
http://www.izvestia.ru/news/news219744
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments