beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Category:

Продолжают генетически программировать...

«Нам впервые удалось заставить животное полностью сменить пол, меняя не отдельные гены, кодирующие белки, а «мусорную» ДНК.
...биологи проверили, что произойдет, если повредить данный участок ДНК или временно отключить его. Для этого они скрестили мышей, в чьем геноме присутствовала лишь одна исправная копия Enh13, и проследили за тем, как развивалось их потомство.
Этот трюк привел к совершенно неожиданным последствиям — все «самцы» в помете таких грызунов не только не потеряли свои половые органы, но и приобрели яичники и все женские вторичные половые признаки. Как отмечает Лоуэлл-Бэдж, это было совершенно неожиданным для него, так как ученые ожидали, что пол поменяет лишь половина грызунов.

Вроде как не "британские учОные"
- https://www.popmech.ru/science/news-427812-britanskie-uchenye-prevratili-samca-myshi-v-samku/
- http://science.sciencemag.org/content/early/2018/06/13/science.aas9408

Коммент:
- "мусорная ДНК" всё-таки играет очень большую роль. Не очень ясно, сколько с этим будут разбираться;
- еще один механизм в предопределении пола - не новость. Но вот если действительно получиться менять пол у сложившихся организмов.

Навел - dir_for_live
Tags: Будущее
Subscribe

  • О технике постапока...

    Старая проблема - какой должна быть техника после глобальной катастрофы. Много мнений. Но один из бесценных источников информации - индийские,…

  • «Аччелерандо» Чарльз Стросс

    Сингулярность в темпе presto «Аччелерандо» – тот случай, когда чрезвычайно оптимистический, в смысле скорости прогресса, прогноз…

  • Одноразовость дронов...

    Если любая штуковина, вылетающая из орудийного ствола или из бомболюка, может обладать своими компьютерными мозгами - то одной из форма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments