beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Лохизм

Помню я монолог одного язвительно и умного сатирика. Там описывались жильцы некоего подъезда, которых за прау дней обмануло с полдюжины мошенников.
Клеили объявлния и все обыватели, как крысы за дудочкой крысолова, исправно шли платить.
Только сумма каждый раз уменьшалась и финт был новый. От гигантских процентов переходили к пророчествам, а от них к оргиям.
Каждый раз, когда они понимали, что их развели, они, устами сатирика, произносили одну и ту же фразу: "И тут как солнце засияло - мошенники!!"

Население Украины очень напоминает таких вот граждан. Все наперечет знают предыдущие финты правительства. Ничему не верят. Никогда ничему не верят. Ни единому слову не доверяют. Готовы плеваться в телевизоры.

Но стоит придумать очередной фокус - всё. Идут как за дудочкой крысолова. При этом кричат, что не верят. Что плевать хотели на политиков. При этом исполняют всё, что политики от них хотят. Еще и приплачивают.

Вот так и сейчас с гриппом. Говорящие головы по ящику завыли дурными голосами. Трупы, трупы, трупы, трупы, трупы, трупы, трупы... Кто-то в темноте громко крикнул "Ужас!" И вот уже граждане сметают с прилавков средства от гриппа (исправно обогащая родичей народных депутатов), граждане уставились в телевизоры и с открытыми ртами ловят каждое слово ведущих (а они несут практически ту же фигню, что и раньше). Граждане забыли абсолютно обо всём - им хочется только жрать чеснок.

В качестве лечения каждому гражданину Украины надо прямо сейчас посмотреть фильм "Плутовство" ("Хвост вертит собакой"). Чтобы понять - "эпидемия" кончится недели через две. Не когда начнет снижаться волна смертности, а когда людям просто надоест эта тема.
И политики бодро придумают что-то другое. "Бомба в чемодане"? Очень может быть. Не знаю, как именно она будет выглядеть, но будет и албанская ядерная бомба, и герой, оставленный за линией фронта, и слезы на глазах членов правительства и много чего еще.

Только люди, я вас умоляю, ну поумнейте вы хоть немножко...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments