То неловкое чувство, когда ты не в курсе фанфиков...

Вот приходит в голову простое и понятное объясняние массы сюжетных ляпов, что имеются в поздних "терминаторах": семейка Коннор и сподвижники  - сейчас пользуются ворованных программным обеспечением.
Оттого пришедшие из будущего машины - с очень большим трудом могут использовать легальную компьютерную сеть для поиска этих замечательных персонажей.
Я догадываюсь, что тут открываются бездны, и в мире жесткой борьбы за копирайт проект фильма может не выбраться из судебных исков.

Но главное - эту простую мысль уже могли 100500 раз использовать в фанфиках. Не в курсе.
 
Tags:
Как использование пиратского софта мешает их поймать?
Не могли бы развить мысль?
Допустим, нет регулярного обновления программной оболочки - потому же нет и географической привязки к местности

Edited at 2018-10-24 06:28 pm (UTC)
У меня на ноуте официальная Винда, шла вместе с ноутом. Я ее ни разу не обновлял, но соответствующие серверы по IP мое местоположение выявляют достаточно точно.
"У меня на ноуте официальная Винда, шла вместе с ноутом. Я ее ни разу не обновлял, но соответствующие серверы по IP мое местоположение выявляют достаточно точно."

Для какого-то количества левой винды - тоже. Но для части программ, скажем, требует фри-гейт, фальшивый промежуточный адрес. Часть левых программ для регистрации требует отсоединяться от Интернета. Часть программ дает адрес законных пользователей и т.п.



Edited at 2018-10-24 08:55 pm (UTC)
"требует фри-гейт"

Ну, все это можно проделать и для полностью легального софта, просто все выходы в сеть привязываешь к ВПН-у.

А так, есть полностью легальные, официальные анонимизирующие релизы Линукса. Всякие TAILS и пр. (просто лень ковыряться, выписывать остальные), которые затрудняют трассировку.
Но, при правильной постановке задачи, все это тоже взламывается. Была уже парочка скандалов, что АНБ вскрывало Тор какими-то там хитрыми методами. Группа поддержки Тор'а на своей странице извещала, что требуется загрузка новых релизов, где те уязвимости устранялись. Но в большом коде могут оказаться и другие щели.
Напомню вам нашу дискуссию про карабин https://beskarss217891.livejournal.com/1198934.html#comments

Вы можете привести массу случаев, когда пиратское программное обеспечение - не подходит под данный пример.
Я в ответ скажу, что при наличии только легальных программ - фирмы-производители имели бы на порядок больше информации о странах, где принято ставить пиратский виндоуз.
Это очень внушительный массив информации - и под его отсутствие можно строить сюжетную коллизию.
Винда, зарегистрированная на корпоративного пользователя Коннор С используется 237 компьютерами в США и 79% пользователей Узбекистана.
Вот и ищи его потом.