beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Любопытно

Российская ракетно-космическая корпорация "Энергия" увеличила производство пилотируемых и грузовых космических кораблей в связи с прекращением полетов американских шаттлов на орбиту после 2010 года, поясняет РИА "Новости".
"Зажав все и вся, организовав работу в двух-трехсменном режиме, мы обеспечили удвоение производства пилотируемых кораблей и в 1,5 раза увеличили производство грузовых кораблей", - сообщил журналистам на космодроме Байконур президент Ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота.
В качестве примера он привел сроки изготовления стыковочного узла для космических кораблей, которые за счет внедрения современных технологий обработки материалов сократились в 10 раз, с 10,5 месяца до одного месяца.

http://www.izvestia.ru/news/news220898

Есть много причин, тормозивших освоение космоса. Одна из них - даже не сверхдороговизна кораблей, но гигнтские затраты человеко-часов. Каждый узел проверяется по три раза, все просвечивается, простукивается и т.п.
И тут такой прорыв.
Ездить по дорогам можно н "Мерседесе" и на "Жигулях" - все это машины. Только бы они были. "Союзы" техника не первой свежести, но надежная. Хорошо, что их фактическип оставили на конвейер.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments