Два алгоритма предотвращения термоядерной войны

(в итоге - всё равно один):

а) создавать атмосферу принципиальной невозможности военных действий между ядерными державами. Истерика, рассуждения о ядерной зиме, мутантах, конце цивилизации. Возвеличивание людей, которые в критический момент не нажали на кнопку. Все разногласия решаются или в затяжных переговорах, или непрямыми действиями (торговые гадости, прокси, "не наши" шпионы и т.п.);
б) периодически ввязываться в прямые конфликты с ограниченным разменом техники/людей (см. Индостан), при этом перебрасывать танковые дивизии, знать уязвимые точки врага, но понимать, после какой именно точки враг наверняка применит ЯО.

Казалось бы, второй способ никуда не годится - одна из сторон неизбежно начнет применять "тактику салями", отрезая по частям от противника, и тот, понимая, что проигрывает еще до подхода к критическим точкам, хватается за ядерную дубинку.
Но и первая - не менее пагубна. Истерия по поводу войны означает предельно ограниченное осмысление её начала, предпосылок и т.п. Военспецы, конечно, могут разбираться в вопросе, но решение очень часто будут принимать политики, отражающие мышление масс. Пусть даже эти политики очень хитры, но если они постоянно воздействует на людей, то и людская масса/ слой истеблишмента - воздействует на них.

Я догадываюсь что в реальности оба метода сливаются прям-таки в диалектическом единстве.
Складывается партия истериков и группа "мануальных политиков". Первые заворачиваются в свинцовую фольгу, вторые - постоянно прощупывают противника на предмет слабостей. А большая часть "ответственных товарищей" смотрит, чтобы ситуация не выходила из равновесия, подбадривая одну или другую сторону. Нарабатывается механизм многоуровневых предупреждений что по общественным каналам, что по специальным. Система должна постоянно обновляться, перепроверяться и т.п. - вроде как словесные коды террористов, которыми они предупреждают полицию. что там-то и там-то действительно заложена бомба. Это не позволяет ситуации соскользнуть к войне без прямого, целеустремленного желания хотя бы одной из сторон.
В этом смысле очень интересно было бы прочитать хорошую аналитику по индийской прессе последних недель: общий настрой, насколько серьезно звали к войне, объясняли ли последствия и т.п. А в пакистанской прессе интересно - как смотрели на Китай?
Tags:
Если речь о любых войнах с яо то владельцев мало и надо рассматривать конкретные пары США+Британия-Россия, США-КНДР, США-Китай, Индия-Китай, Индия-Пакистан, Израиль - арабы.
Если только о паре Индия-Пакистан, то вообще непонятно, как там у них устроено, насколько военные и правящие элиты, самостоятельны в своих амбициях.
ВОПРОС...
Так будет или НЕ будет???
А если будет, то где и когда???
Re: ВОПРОС...
Ставлю что НЕ будет.

Если проиграю, платить будет некому :)))
Re: ВОПРОС...
Я тоже ставлю что НЕ будет.
Надеюсь...
Дети многих российских и китайских чиновников живут и учатся в США.
Стрелять по своим детям термоядерными ракетами, как-то не уважительно...
Увы. Таки да. А шо поделать...